Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 сентября 2016

В Братске зафиксировано превышение ПДК диоксида серы в шесть раз

Лесные пожары в Иркутской области привели к тому, что в Братске концентрация продуктов горения превышена уже в несколько раз. Уровень ПДК диоксида серы выше нормы в шесть раз, диоксида азота в два раза. С 24 сентября в городе отменены школьные занятия. В регионе введен режим ЧС.

В результате лесных пожаров, которые распространились по Иркутской области, в Братске зафиксировано шестикратное превышение предельно допустимого уровня концентрации диоксида серы, сообщает «Интерфакс».

Кроме этого в воздухе обнаружено превышение в воздухе в 1,5 раза диоксида азота и в 2,2 раза взвешенных веществ. Превышение выявлено в трех жилых районах Братска.

Напомним, режим ЧС в регионе введен из-за природных пожаров, площадь которых резко увеличилась после 15 сентября. Специалисты Роспотребнадзора ежедневно проводят 2-4 кратный лабораторный контроль в зоне задымления на территории Иркутской области. С 24 сентября были отменены занятия в школах Братска и Усть-Илимска.

По данным облправительства на утро среды в регионе организовано тушение 14 лесных пожаров общей площадью 615 га.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.