Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 декабря 2016

СКР возбудил еще одно дело из-за срыва отопительного сезона в Иркутской области

Очередное уголовное дело по статье о халатности возбудил Следком из-за срыва отопительного сезона в Иркутской области. На этот раз речь идет о селе Эдучанка, где из-за отсутствия тепла были сорваны занятия в местной школе. Ранее аналогичные дела были возбуждены по факту прекращения подачи тепла в дома поселка Алексеевск и города Вихоревка.

В Иркутской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности из-за срыва отопительного сезона в поселке Эдучанка. «В ходе предварительного следствия установлено, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Эдучанского муниципального образования своих должностных обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не была осуществлена подготовка к отопительному сезону. В результате водоснабжение и водоотведение населению и различным организациям подавалось и осуществлялось ненадлежащего качества, что повлекло срыв учебного процесса МОУ «Эдучанская СОШ», – сообщает пресс-служба СКР.

Расследование в рамках данного дела продолжается. Одновременно следователи продолжают разбираться в делах, возбужденных по фактам срыва отопительного сезона в иркутском поселке Алексеевск и городе Вихоревка, где из-за халатности местных чиновников без тепла остались 20 тыс. человек.

Добавим, на сайте СКР также опубликован пресс-релиз о проведении доследственной проверки по факту угрозы срыва энергоснабжения в поселке Ербогачен Катангского района. Там был введен режим ЧС в связи с угрозой срыва бесперебойной поставки топлива и работы дизельной электростанции. Сообщается, что нанятая властями подрядная организация отказалась поставлять топливо на станцию, в связи с чем в 30-градусный мороз возникла угроза отключения электричества и отопления в городе, где проживает 1,8 тыс. человек.

Стоит также отметить, что 22 декабря в Иркутской области сменился министр ЖКХ. Губернатор Сергей Левченко не стал продлевать полномочия Андрея Капитонова. На его место назначен его бывший зам Сергей Малинкин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.