Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 ноября 2016

В Иркутской области вынуждены закрыть школу и детсад из-за проблем с отоплением

В отдаленном поселке Эдучанка Иркутской области принято решение закрыть школу и детский сад из-за проблем с отоплением. Это уже второй населенный пункт в регионе, который испытывает проблемы с теплоснабжением в результате поломки оборудования в котельной. Пресс-служба правительства сообщает, что отопление в Эдучанке будет восстановлено в течение 10 дней. Отметим, что из-за низкой температуры воды в сетях без холодного водоснабжения в поселке остались девять двухэтажных жилых домов.

Работа средней школы и детского сада в поселке Эдучанка Иркутской области приостановлена на неопределенное время в связи с отсутствием нормального отопления. Проблемы с теплом возникли из-за поломки оборудования в котельной.

«Из-за ряда неисправностей на одном котле подача топлива производится в ручном режиме, а второй котел, введенный в эксплуатацию на днях, не работает на полную мощность. По причине низких температур в помещениях остановлена работа средней школы и детского сада», – говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Кроме этого, в Эдучанке из-за низкой температуры воды в сетях без холодного водоснабжения остались девять двухэтажных жилых домов, жителям организован подвоз питьевой воды. Население поселка – около двух тысяч человек.

Для восстановления работы котельной в прежнем режиме требуются замена котлоагрегата, а также восстановление системы механизированной подачи угля и удаления шлака и золы. На проведение работ потребуется около 10 дней. В поселок направлены ремонтная бригада и оборудование. На ремонтные работы из областного бюджета выделено 700 тыс. руб.

Отметим, что это не единственный населенный пункт в Иркутской области, где жители испытывают серьезные проблемы с отоплением. Так, 22 ноября режим ЧС был введен в городе Вихоревка, где также дала сбой не отремонтированная в срок котельная.

Версия для печати