Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
19 апреля 2019

Дума Ангарска единогласно отказала губернатору Левченко в отставке мэра

Депутаты гордумы Ангарска не стали лишать полномочий мэра Сергея Петрова. Его отставки требовал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Против заявления губернатора единогласно проголосовали все 19 присутствовавших депутатов.

В городе Ангарске Иркутской области состоялась внеочередная сессия гордумы, на которой рассматривался вопрос о досрочной отставке мэра Сергея Петрова. Лишить полномочий главу города требовал губернатор Сергей Левченко. Ранее он направил соответствующее заявление в гордуму. Поводом для требования отставки Петрова стали указанные в декларации недостоверные сведения мэра о его личных доходах и расходах.

Однако гордума Ангарска не поддержала требование Левченко. Против заявления губернатора единогласно проголосовали все 19 присутствовавших депутатов.

Эксперты ранее отмечали повышенное внимание властей Иркутской области к Ангарску. «Сам Левченко – человек из Ангарска. Его окружение, тот же первый замгубернатора Чернышов, тоже из Ангарска. У нас в области принято говорить, что регионом командует ангарская группировка. И, разумеется, имеют значение выборы губернатора Иркутской области в 2020г. Муниципальный фильтр на выборах главы региона будет играть большую роль. После истории 2015г., когда действующий губернатор проиграл выборы Левченко, вполне возможно, что у нынешней власти возникнет соблазн воспользоваться фильтром по-настоящему. Поэтому чем больше коммунисты обеспечат себя лояльными муниципалами, тем лучше», – считает политолог Сергей Шмидт.

Мэр Ангарска Петров является представителем «Единой России», тогда как губернатор – член КПРФ. Петров был выбран главой города в 2015г.

Версия для печати
Главное