Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
16 августа 2019

Мутко: компенсации за ущерб от паводка пытаются получить, те кто не живет в Иркутской области

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил о случаях выплаты компенсаций в Иркутской области гражданам, не проживающим в регионе и не пострадавшим от наводнения. Он поручил прокуратуре разобраться в этой ситуации. Мутко также потребовал от властей Иркутской области ускорить процесс предоставления жилья пострадавшим от паводка.

В Иркутской области выявлены случаи выплаты компенсаций гражданам, не проживающим в регионе и не пострадавшим от наводнения. Внимание на это обратил вице-премьер РФ Виталий Мутко. Как сообщает «Интерфакс», Мутко поручил прокуратуре разобраться в этой ситуации. «Хотел бы обратить внимание, что у нас появляется огромное количество заявлений от людей, которые там не живут и не жили. Давайте посмотрим судебную практику, я просил бы прокуратуру совместно с правительством внимательно посмотреть. Одно дело, когда период чрезвычайной ситуации, другое дело – сегодня, когда можно спокойно разобраться, имеет ли гражданин право на получение материальной поддержки или нет», – сказал вице-премьер.

Наличие подобной проблемы подтвердил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Кроме того, Мутко призвал губернатора ускорить процесс предоставления жилья пострадавшим. «На сегодняшний день выдано 42 свидетельства на капремонт, а работы проводятся в восьми индивидуальных жилых домах и двух многоквартирных. Что это такое? Просто нужно выезжать туда и предпринимать какие-то шаги. Мы же не можем бесконечно доклады эти здесь слушать», – заявил вице-премьер.

Напомним, что в Иркутской области наводнение началось в конце июня. Погибло 25 человек. Вода затопила около 11 тыс. домов в 109 населенных пунктах. По предварительным подсчетам, общее число пострадавших от паводков в Иркутской области составляет 45 тыс. человек.

Версия для печати
Главное