Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 ноября 2019

Иркутский обком КПРФ: не было никакого обращения депутатов Госдумы к Путину в защиту губернатора Левченко

Фракция КПРФ в Госдуме не писала обращение к президенту с просьбой не отправлять в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, заявили в иркутском обкоме партии. Там сообщили, что существует только коллективное заявление депутатов в адрес федеральных СМИ с «решительным протестом против травли» главы региона.

Иркутский обком КПРФ опроверг информацию об обращении депутатов Госдумы к президенту в защиту губернатора Сергея Левченко. В обкоме сообщили, что коллективное обращение существует, но не к Владимиру Путину, а к журналистам, и об отставке речь в нем не идет.

В заявлении, которое приводит пресс-служба отделения партии, говорится о «недопустимости в дальнейшем безосновательных и оголтелых нападок со стороны федеральных средств массовой информации» на иркутского губернатора. В документе приводятся доказательства успешной работы Левченко на посту главы региона: при нем доходы бюджета за четыре года выросли с 97 до 213 млрд руб., в два раза снизилось число незаконных рубок леса, выросли расходы на социальную сферу и так далее.

«Депутаты Государственной думы выражают решительный протест против травли губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича и требуют ее прекращения. Вопрос о региональной власти необходимо решать на свободных и честных выборах в сентябре 2020г.», – такими словами завершается обращение.

Отметим, об обращении фракции КПРФ в Госдуме к президенту ранее сообщали многие СМИ. О существовании такого письма со ссылкой на «Интерфакс» и на Геннадия Зюганова писала, в частности, «Независимая газета». «Мы написали официальное письмо на эту тему, обратились всей фракцией к президенту. Вот смысл нашего письма: мы сказали, что мы выдвигали Левченко, и мы будем отчитываться перед страной и трудящимися. Нечего использовать грязные формы для сведения счетов», – приводит издание слова Зюганова. Отметим, на «Интерфаксе» сообщения со словами Зюганова найти не удалось, скорее всего, оно было удалено.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.