t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2019

Иркутский обком КПРФ: не было никакого обращения депутатов Госдумы к Путину в защиту губернатора Левченко

Фракция КПРФ в Госдуме не писала обращение к президенту с просьбой не отправлять в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, заявили в иркутском обкоме партии. Там сообщили, что существует только коллективное заявление депутатов в адрес федеральных СМИ с «решительным протестом против травли» главы региона.

Иркутский обком КПРФ опроверг информацию об обращении депутатов Госдумы к президенту в защиту губернатора Сергея Левченко. В обкоме сообщили, что коллективное обращение существует, но не к Владимиру Путину, а к журналистам, и об отставке речь в нем не идет.

В заявлении, которое приводит пресс-служба отделения партии, говорится о «недопустимости в дальнейшем безосновательных и оголтелых нападок со стороны федеральных средств массовой информации» на иркутского губернатора. В документе приводятся доказательства успешной работы Левченко на посту главы региона: при нем доходы бюджета за четыре года выросли с 97 до 213 млрд руб., в два раза снизилось число незаконных рубок леса, выросли расходы на социальную сферу и так далее.

«Депутаты Государственной думы выражают решительный протест против травли губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича и требуют ее прекращения. Вопрос о региональной власти необходимо решать на свободных и честных выборах в сентябре 2020г.», – такими словами завершается обращение.

Отметим, об обращении фракции КПРФ в Госдуме к президенту ранее сообщали многие СМИ. О существовании такого письма со ссылкой на «Интерфакс» и на Геннадия Зюганова писала, в частности, «Независимая газета». «Мы написали официальное письмо на эту тему, обратились всей фракцией к президенту. Вот смысл нашего письма: мы сказали, что мы выдвигали Левченко, и мы будем отчитываться перед страной и трудящимися. Нечего использовать грязные формы для сведения счетов», – приводит издание слова Зюганова. Отметим, на «Интерфаксе» сообщения со словами Зюганова найти не удалось, скорее всего, оно было удалено.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.