t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 ноября 2019

Мутко снова раскритиковал власти Иркутской области за плохую помощь пострадавшим от паводка

В Иркутской области остаются еще 300 семей, пострадавших от паводка, которым так и не предоставили свидетельства на получение жилья, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании с властями региона. «Очень много волокиты и бюрократии», а чиновники гоняют людей по кругу, заявил он, обращаясь к губернатору Сергею Левченко.

Вице-премьер Виталий Мутко вновь раскритиковал власти Иркутской области за промедление с предоставлением помощи жителям, пострадавшим от паводка. На заседании комиссии по ликвидации последствий наводнения Мутко, обращаясь к губернатору Сергею Левченко, заявил: «У вас очень много волокиты, бюрократии, отписок. Мы уже говорили: за каждую тему должно отвечать должностное лицо, уполномоченное давать людям ответы, а не гонять их по кругу. Все время то перенос сроков, то «зайди ко мне завтра».

Мутко в очередной раз потребовал от властей Иркутской области «сделать так, чтобы у каждого человека было решение его личного вопроса на руках».

Всего, по данным вице-премьера, выплату в размере 10 тыс. руб. в области получили 47 тыс. граждан, власти выдали 6268 свидетельств на получение жилья, но остались еще 300 семей, которые таких свидетельств не получили. При этом зафиксировано около 300 заявлений от граждан на обследование их домов уже в третий раз. По словам Мутко, для того чтобы выполнить требования граждан, будет создана специальная комиссия, которая проведет обследования в ближайшие дни.

К 20 декабря 2019г. чиновник обещал приехать в Иркутскую область, чтобы проконтролировать работу региональных властей.

Напомним, ранее работу региональных властей раскритиковали и в ОНФ. Его активисты провели в 12 населенных пунктах опрос более 300 человек, пострадавших от паводка, и 90% из них пожаловались на проблемы с получением компенсационных выплат. Левченко на совещании с Мутко сообщил о начатой проверке по результатам мониторинга Народного фронта. При этом он рассказал, что власти пригласили на совещание с вице-премьером представителей ОНФ, но они отказались принимать в нем участие.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.