Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский поменял ценники на бензин

Руководство Иркутской области справилось с кризисной ситуацией на автозаправках.

Сегодня по инициативе исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского в Правительстве РФ состоялось совещание с участием руководства компании «Роснефть». Встреча была посвящена регулированию ценовой политики компании. Поводом для диалога на высшем уровне стало внезапное для иркутян повышение цен на основные марки бензина. По данным «Независимой газеты», на АЗС «Крайснефти» и «ОМНИ» на предыдущей неделе самый ходовой бензин Аи-92 стали предлагать по 30 рублей за литр, а высокооктановый 98-й – почти по 40 руб. Кроме того, были введены ограничения по отпуску бензина в одни руки. В пресс-службе губернатора такую ситуацию объяснили остановкой части оборудования на Ангарском нефтехимическом комбинате и возникшим дефицитом топлива. В итоге для решения проблемы и предотвращения социального взрыва руководитель региона Игорь Есиповский провел переговоры с заместителем Председателя Правительства РФ и президентом компании «Роснефть». Топливо решено было доставить железнодорожным транспортом из других регионов. К началу этой недели на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены вернулись на прежний уровень, отпуск топлива производится без ограничений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.