Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский поменял ценники на бензин

Руководство Иркутской области справилось с кризисной ситуацией на автозаправках.

Сегодня по инициативе исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского в Правительстве РФ состоялось совещание с участием руководства компании «Роснефть». Встреча была посвящена регулированию ценовой политики компании. Поводом для диалога на высшем уровне стало внезапное для иркутян повышение цен на основные марки бензина. По данным «Независимой газеты», на АЗС «Крайснефти» и «ОМНИ» на предыдущей неделе самый ходовой бензин Аи-92 стали предлагать по 30 рублей за литр, а высокооктановый 98-й – почти по 40 руб. Кроме того, были введены ограничения по отпуску бензина в одни руки. В пресс-службе губернатора такую ситуацию объяснили остановкой части оборудования на Ангарском нефтехимическом комбинате и возникшим дефицитом топлива. В итоге для решения проблемы и предотвращения социального взрыва руководитель региона Игорь Есиповский провел переговоры с заместителем Председателя Правительства РФ и президентом компании «Роснефть». Топливо решено было доставить железнодорожным транспортом из других регионов. К началу этой недели на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены вернулись на прежний уровень, отпуск топлива производится без ограничений.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.