Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 декабря 2009 | Архив

Георгий Боос расшифровал сигнал

Фото: «Коммерсант»

По мнению губернатора Калининградской области Георгия Бооса, арест руководителей компании «КД авиа» – это сигнал всем предпринимателям о том, что они должны заниматься бизнесом честно. Заявление Бооса опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Напомним, 2 декабря Гурьевский районный суд Калининградской области вынес постановление об аресте двух руководителей ОАО «КД авиа». Информированный источник в правоохранительных органах региона сообщил «Интерфаксу», что арестованы председатель совета директоров авиакомпании Сергей Грищенко, а также исполнительный директор предприятия Леонид Ицков.

Губернатор Георгий Боос прокомментировал арест топ-менеджеров обанкротившейся авиакомпании следующим образом: «Это сигнал всем предпринимателям: ведите свой бизнес чистоплотно. Это все должны услышать. История с «КД авиа» вышла далеко за пределы нашей области, даже более того, вышла, к сожалению, за пределы России. И такие последствия – сигнал не только нашим калининградским предпринимателям. События последних дней – это сигнал предпринимателям из всех регионов России. Мой всем вам совет: ведите свой бизнес честно!»

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.