Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 июля 2008 | Архив

Георгий Боос примет участие в празднике байкеров

На территории аэродрома Девау, при поддержке правительства Калининградской области, сегодня началось байк-шоу, которое продлится до 6 июля. В мероприятии примет участие и губернатор Георгий Боос.

Как отмечают местные СМИ, глава региона и сам всерьез увлекается мотоциклами. Судя по всему, с этим связано решение Георгия Бооса принять участие в байк-шоу, в рамках которого пройдет рок-концерт с участием известных музыкальных групп.

Байк-шоу – ежегодное главное событие российского мотоциклетного мира. История его проведения в Калининграде начинается с 2005 г., когда оно было официально включено в официальную программу 750-летия основания Калининграда. По замыслу организаторов, фестиваль объединяет молодёжь, имеющую активную гражданскую позицию, ориентированную на здоровый образ жизни.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.