Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2008 | Архив

Георгий Боос согласился уйти от «уравниловки»

Фото: На фото: Александр Адамский

Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с ректором Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамским обсудил переход отрасли на новую систему оплаты труда.

Как сообщает kaliningrad.ru глава региона и ректор сошлись во мнении, что необходимо «уйти от уравниловки» и поощрять лучших педагогов. «Нужно изменить подход к подсчету зарплаты. Сейчас оклад педагога начисляется исходя из базовой и стимулирующей частей, причем последняя составляет всего 20% от зарплаты и включает в себя все компенсационные выплаты. Предлагаем стимулирующую часть увеличить до 30% и платить эти деньги только за качество работы педагога, а компенсационные выплаты включить в базовый оклад. Лучшие педагоги смогут получать зарплату чуть ли не в два раза больше, чем сейчас. Учителя среднего уровня будут зарабатывать среднюю зарплату, а слабые – останутся на базовом окладе», – сказал Александр Адамский.

Новая система расчета зарплаты вступит в действие 1 сентября 2008г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.