Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2008 | Архив

Георгий Боос согласился уйти от «уравниловки»

Фото: На фото: Александр Адамский

Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с ректором Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамским обсудил переход отрасли на новую систему оплаты труда.

Как сообщает kaliningrad.ru глава региона и ректор сошлись во мнении, что необходимо «уйти от уравниловки» и поощрять лучших педагогов. «Нужно изменить подход к подсчету зарплаты. Сейчас оклад педагога начисляется исходя из базовой и стимулирующей частей, причем последняя составляет всего 20% от зарплаты и включает в себя все компенсационные выплаты. Предлагаем стимулирующую часть увеличить до 30% и платить эти деньги только за качество работы педагога, а компенсационные выплаты включить в базовый оклад. Лучшие педагоги смогут получать зарплату чуть ли не в два раза больше, чем сейчас. Учителя среднего уровня будут зарабатывать среднюю зарплату, а слабые – останутся на базовом окладе», – сказал Александр Адамский.

Новая система расчета зарплаты вступит в действие 1 сентября 2008г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».