блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2008 | Архив

Георгий Боос согласился уйти от «уравниловки»

Фото: На фото: Александр Адамский

Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с ректором Института проблем образовательной политики «Эврика» Александром Адамским обсудил переход отрасли на новую систему оплаты труда.

Как сообщает kaliningrad.ru глава региона и ректор сошлись во мнении, что необходимо «уйти от уравниловки» и поощрять лучших педагогов. «Нужно изменить подход к подсчету зарплаты. Сейчас оклад педагога начисляется исходя из базовой и стимулирующей частей, причем последняя составляет всего 20% от зарплаты и включает в себя все компенсационные выплаты. Предлагаем стимулирующую часть увеличить до 30% и платить эти деньги только за качество работы педагога, а компенсационные выплаты включить в базовый оклад. Лучшие педагоги смогут получать зарплату чуть ли не в два раза больше, чем сейчас. Учителя среднего уровня будут зарабатывать среднюю зарплату, а слабые – останутся на базовом окладе», – сказал Александр Адамский.

Новая система расчета зарплаты вступит в действие 1 сентября 2008г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.