Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2010 | Архив

Георгий Боос: любая агрессия в отношении судей недопустима

Фото: Калининград.Ru

«Вопиющим безобразием» назвал губернатор Калининградской области Георгий Боос инцидент, произошедший на стадионе «Балтика».

После игры футбольной команды «Балтика» с астраханским «Волгарь-Газпромом» один из болельщиков угрожал физической расправой судье и помощникам арбитра за несправедливое, по его мнению, судейство. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал ФК «Балтика» на 10 тыс. рублей и дисквалифицировал стадион «Балтика» на пять матчей.

Как заявил губернатор Георгий Боос, совету директоров «Балтики» дано задание провести служебную проверку. «Считаю, в этой истории вина лежит на руководстве футбольного клуба. Генеральный директор клуба будет, безусловно, наказан за то, что не обеспечил всех мер безопасности судей», – приводит пресс-служба правительства Калининградской области слова главы региона.

Георгий Боос подчеркнул: любая агрессия в отношении судей недопустима. «То, что произошло на стадионе, – свидетельство бескультурья, и не лучшим образом сказывается на имидже калининградских любителей футбола», – считает губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».