Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 апреля 2010 | Архив

Георгий Боос: любая агрессия в отношении судей недопустима

Фото: Калининград.Ru

«Вопиющим безобразием» назвал губернатор Калининградской области Георгий Боос инцидент, произошедший на стадионе «Балтика».

После игры футбольной команды «Балтика» с астраханским «Волгарь-Газпромом» один из болельщиков угрожал физической расправой судье и помощникам арбитра за несправедливое, по его мнению, судейство. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал ФК «Балтика» на 10 тыс. рублей и дисквалифицировал стадион «Балтика» на пять матчей.

Как заявил губернатор Георгий Боос, совету директоров «Балтики» дано задание провести служебную проверку. «Считаю, в этой истории вина лежит на руководстве футбольного клуба. Генеральный директор клуба будет, безусловно, наказан за то, что не обеспечил всех мер безопасности судей», – приводит пресс-служба правительства Калининградской области слова главы региона.

Георгий Боос подчеркнул: любая агрессия в отношении судей недопустима. «То, что произошло на стадионе, – свидетельство бескультурья, и не лучшим образом сказывается на имидже калининградских любителей футбола», – считает губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.