Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 апреля 2010 | Архив

Байкеры из пяти стран откликнулись на призыв калининградского губернатора

Более 300 байкеров из России, Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши во главе с калининградским губернатором Георгием Боосом приняли участие в патриотическом мотопробеге. Преодолев более 2 тыс. км, они возложили венки и цветы к мемориалу советским воинам в польском городе Бранево.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, колонна российских, белорусских, литовских и латышских байкеров была сформирована у памятника 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. На российско-польской границе к ней присоединились более 50 байкеров из Польши. В авангарде байк-колонны до воинского захоронения в Бранево ехали губернатор Георгий Боос и руководители байк-клубов, участвующих в патриотическом мотопробеге.

Первым местом возложения венков и цветов стало самое большое в Европе захоронение советских солдат в Бранево. Здесь покоятся более 32 тыс. красноармейцев. Впервые на этом мемориале представители традиционных религиозных конфессий провели единую поминальную службу. Участники акции возложили венки и цветы также к памятнику польским солдатам, который находится в центральной части Бранева.

«Наша история часто говорит нам о том, что мы братья, живущие в одном большом общем доме. Строя планы на будущее, мы не должны забывать, как хрупок он, как легко можно разрушить мир. И только строя и созидая вместе, мы сможем сохранить его для наших детей», – сказал губернатор Георгий Боос.

По словам главы региона, прошедший патриотический мотопробег должен стать ежегодным как для российских, так и для зарубежных байк-клубов. «Такие акции – хорошая школа формирования патриотических ценностей и гражданского самосознания», – сказал Георгий Боос.

Как отметил лидер крупнейшего в России объединения байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный под псевдонимом Хирург, «чтобы почтить память солдат, погибших в боях с фашистами, байкеры проехали под снегом, дождем более 2 тыс. км». «У многих байк-клубов были свои запланированные мероприятия, но они изменили график, все оставили, чтобы поддержать инициативу губернатора Георгия Бооса», – сказал Александр Залдостанов.

Стоит отметить, что не все идеи главы региона пользуются поддержкой байкеров. В декабре прошлого года, после того как региональный парламент принял решение о повышении транспортного налога, на многотысячном митинге калининградские байкеры заявили, что губернатор Георгий Боос им «больше не друг». В январе 2010г. по инициативе главы региона депутаты приняли закон, отменяющий повышение ставок.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».