Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 апреля 2010 | Архив

Байкеры из пяти стран откликнулись на призыв калининградского губернатора

Более 300 байкеров из России, Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши во главе с калининградским губернатором Георгием Боосом приняли участие в патриотическом мотопробеге. Преодолев более 2 тыс. км, они возложили венки и цветы к мемориалу советским воинам в польском городе Бранево.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, колонна российских, белорусских, литовских и латышских байкеров была сформирована у памятника 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. На российско-польской границе к ней присоединились более 50 байкеров из Польши. В авангарде байк-колонны до воинского захоронения в Бранево ехали губернатор Георгий Боос и руководители байк-клубов, участвующих в патриотическом мотопробеге.

Первым местом возложения венков и цветов стало самое большое в Европе захоронение советских солдат в Бранево. Здесь покоятся более 32 тыс. красноармейцев. Впервые на этом мемориале представители традиционных религиозных конфессий провели единую поминальную службу. Участники акции возложили венки и цветы также к памятнику польским солдатам, который находится в центральной части Бранева.

«Наша история часто говорит нам о том, что мы братья, живущие в одном большом общем доме. Строя планы на будущее, мы не должны забывать, как хрупок он, как легко можно разрушить мир. И только строя и созидая вместе, мы сможем сохранить его для наших детей», – сказал губернатор Георгий Боос.

По словам главы региона, прошедший патриотический мотопробег должен стать ежегодным как для российских, так и для зарубежных байк-клубов. «Такие акции – хорошая школа формирования патриотических ценностей и гражданского самосознания», – сказал Георгий Боос.

Как отметил лидер крупнейшего в России объединения байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный под псевдонимом Хирург, «чтобы почтить память солдат, погибших в боях с фашистами, байкеры проехали под снегом, дождем более 2 тыс. км». «У многих байк-клубов были свои запланированные мероприятия, но они изменили график, все оставили, чтобы поддержать инициативу губернатора Георгия Бооса», – сказал Александр Залдостанов.

Стоит отметить, что не все идеи главы региона пользуются поддержкой байкеров. В декабре прошлого года, после того как региональный парламент принял решение о повышении транспортного налога, на многотысячном митинге калининградские байкеры заявили, что губернатор Георгий Боос им «больше не друг». В январе 2010г. по инициативе главы региона депутаты приняли закон, отменяющий повышение ставок.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.