Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 апреля 2010 | Архив

Байкеры из пяти стран откликнулись на призыв калининградского губернатора

Более 300 байкеров из России, Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши во главе с калининградским губернатором Георгием Боосом приняли участие в патриотическом мотопробеге. Преодолев более 2 тыс. км, они возложили венки и цветы к мемориалу советским воинам в польском городе Бранево.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, колонна российских, белорусских, литовских и латышских байкеров была сформирована у памятника 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. На российско-польской границе к ней присоединились более 50 байкеров из Польши. В авангарде байк-колонны до воинского захоронения в Бранево ехали губернатор Георгий Боос и руководители байк-клубов, участвующих в патриотическом мотопробеге.

Первым местом возложения венков и цветов стало самое большое в Европе захоронение советских солдат в Бранево. Здесь покоятся более 32 тыс. красноармейцев. Впервые на этом мемориале представители традиционных религиозных конфессий провели единую поминальную службу. Участники акции возложили венки и цветы также к памятнику польским солдатам, который находится в центральной части Бранева.

«Наша история часто говорит нам о том, что мы братья, живущие в одном большом общем доме. Строя планы на будущее, мы не должны забывать, как хрупок он, как легко можно разрушить мир. И только строя и созидая вместе, мы сможем сохранить его для наших детей», – сказал губернатор Георгий Боос.

По словам главы региона, прошедший патриотический мотопробег должен стать ежегодным как для российских, так и для зарубежных байк-клубов. «Такие акции – хорошая школа формирования патриотических ценностей и гражданского самосознания», – сказал Георгий Боос.

Как отметил лидер крупнейшего в России объединения байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный под псевдонимом Хирург, «чтобы почтить память солдат, погибших в боях с фашистами, байкеры проехали под снегом, дождем более 2 тыс. км». «У многих байк-клубов были свои запланированные мероприятия, но они изменили график, все оставили, чтобы поддержать инициативу губернатора Георгия Бооса», – сказал Александр Залдостанов.

Стоит отметить, что не все идеи главы региона пользуются поддержкой байкеров. В декабре прошлого года, после того как региональный парламент принял решение о повышении транспортного налога, на многотысячном митинге калининградские байкеры заявили, что губернатор Георгий Боос им «больше не друг». В январе 2010г. по инициативе главы региона депутаты приняли закон, отменяющий повышение ставок.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.