Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 июля 2010 | Архив

Георгий Боос передал епископу Серафиму ключи от храма

В торжественной обстановке глава Попечительского совета Фонда возведения часовни Петра и Февронии Муромских Георгий Боос передал ключи от храма епископу Балтийскому Серафиму. Церковь, находящаяся на Площади Победы в Калининграде, впервые распахнула двери для прихожан.

«Я с огромной благодарностью принимаю сей храм, построенный за столь короткое время», – сказал епископ Серафим, получая ключи от часовни. Он особо поблагодарил Георгия Бооса, за его помощь в организации возведения, и людей, пожертвовавших значительные средства на благое дело возведения церкви. Их имена, в числе которых есть глава янтарного края, увековечены на плитах, установленных перед входом в часовню.

После открытия храма, епископ произвёл малое освящение часовни, чтобы в этот же день впервые в её стенах осуществить таинство крещения.

«Сегодня светлый день не только из-за яркого солнца, но и оттого, что освятили и открыли новый храм. Он предназначен для осуществления самых великих и красивых таинств – венчания и крещения. Уверен, что часовня полюбится жителям области», – отметил Георгий Боос.

Часовня Петра и Февронии обладает необычной архитектурой. Чтобы успеть возвести сооружение менее чем за год, ко Дню памяти святых благоверных, работы не прекращались даже зимой. Иногда на объекте одновременно трудились около ста человек. Как сообщил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, при бетонировании люди работали в три смены. Чтобы раствор не замёрз, его подогревали. Мрамор для фасада и пола часовни везли из Магнитогорска. Гранит для отделки цоколя, в котором располагается зимний храм, оснащённый современной системой отопления, доставлялся из Италии. «Только благодаря особому отношению людей, задействованных на строительстве, удалось уложиться в срок без потери качества», – подчеркнул Евгений Морозов.

«Я думаю, что такие уникальные сооружения как наша часовня станут появляться и в других регионах России», – сообщил в завершении церемонии епископ Серафим.

После открытия часовни, Георгий Боос вместе с епископом посетили православную ярмарку на Площади Победы.

gov39.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.