Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2010 | Архив

Боос не любит смотреть вестерны

Фото: svobodanews.ru

Незаконную вырубку деревьев в парке на Ялтинской в Калининграде, сопровождавшуюся избиением активистов-экологов, губернатор Георгий Боос назвал «бандитским вестерном» и потребовал взять ситуацию под контроль. Он подчеркнул, что необходимо провести максимально тщательное расследование дела.

В ночь на 31 июля сотрудники частного охранного предприятия «Кобра-2» силой выдворили из Ялтинского парка активистов, охранявших его от вырубки и застройки. Следственным отделом УВД по Калининграду возбуждено два уголовных дела по заявлениям граждан с улицы Ялтинской – одно по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), второе – по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев). Действие лицензии ЧОП «Кобра-2» приостановлено.

«Все, что произошло на Ялтинской, не поддается никаким объяснениям. Подъезды жилых домов были заблокированы кольями, очевидно, чтобы люди не смогли выйти и помешать вырубке. Это просто настоящий «бандитский вестерн», – сказал губернатор Георгий Боос 2 августа на оперативном совещании в правительстве.

Он подчеркнул, что необходимо провести максимально тщательное расследование дела по незаконной вырубке в парке. «Этот вопрос надо обязательно рассматривать на оперативном совещании, чтобы люди знали, какую ответственность понесет организатор этой акции», – сказал Георгий Боос.

Пресс-служба правительства Калининградской области напоминает, что на прошлой неделе губернатор подписал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий компании- застройщика ООО «Грандстрой», а также обоснованность выдачи порубочного билета.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».