прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 августа 2010 | Архив

Боос не любит смотреть вестерны

Фото: svobodanews.ru

Незаконную вырубку деревьев в парке на Ялтинской в Калининграде, сопровождавшуюся избиением активистов-экологов, губернатор Георгий Боос назвал «бандитским вестерном» и потребовал взять ситуацию под контроль. Он подчеркнул, что необходимо провести максимально тщательное расследование дела.

В ночь на 31 июля сотрудники частного охранного предприятия «Кобра-2» силой выдворили из Ялтинского парка активистов, охранявших его от вырубки и застройки. Следственным отделом УВД по Калининграду возбуждено два уголовных дела по заявлениям граждан с улицы Ялтинской – одно по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), второе – по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев). Действие лицензии ЧОП «Кобра-2» приостановлено.

«Все, что произошло на Ялтинской, не поддается никаким объяснениям. Подъезды жилых домов были заблокированы кольями, очевидно, чтобы люди не смогли выйти и помешать вырубке. Это просто настоящий «бандитский вестерн», – сказал губернатор Георгий Боос 2 августа на оперативном совещании в правительстве.

Он подчеркнул, что необходимо провести максимально тщательное расследование дела по незаконной вырубке в парке. «Этот вопрос надо обязательно рассматривать на оперативном совещании, чтобы люди знали, какую ответственность понесет организатор этой акции», – сказал Георгий Боос.

Пресс-служба правительства Калининградской области напоминает, что на прошлой неделе губернатор подписал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность действий компании- застройщика ООО «Грандстрой», а также обоснованность выдачи порубочного билета.

Версия для печати