Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 сентября 2010 | Архив

Цуканову «в наследство» от Бооса достанутся символы власти

Фото: gusev-online.ru

Нагрудный знак губернатора Калининградской области будет изготовлен на Ярославском заводе за 420 тыс. рублей. Штандартом за 312 тыс. рублей займется калининградская компания. Таковы итоги аукциона на право изготовления символов власти губернатора Калининградской области, который был объявлен 13 августа, за три дня до того, как стало известно, что Георгий Боос не будет переназначен на второй срок.

По результатам аукциона ФГУП Центр «Русские ремесла» из Ярославля за 420 тыс. рублей изготовит нагрудный знак губернатора. Штандарт главы региона за 312,8 тыс. руб. будет делать калининградская компания «ГРУППА ФЛАГ», сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.

Согласно техническому заданию, при изготовлении нагрудного знака губернатора должны быть использованы следующие материалы: серебро 925 пробы, золото 999,9 пробы (позолота), янтарь и горячие эмали. Знак представляет собой шестнадцатилучевую звезду, вписанную в окружность, изготовленную из серебра с позолотой. Цепь знака должна состоять из звеньев трех видов, чередующихся между собой. Каждое звено представляет собой шестнадцатилучевой медальон, выполненный из серебра с позолотой. На оборотной стороне медальонов должны быть выгравированы инициалы губернаторов региона с годами их пребывания на посту. На изготовление звеньев цепи должно пойти: серебро 925 пробы – 500 г, золото 999,9 пробы (позолота) – 3,5 г. Знак должен быть уложен в коробку, на крышке которой крепится герб Калининградской области, изготовленный из серебра с позолотой.

Штандарт или флаг губернатора будет представлять собой квадратное полотнище 1,2 на 1,2 м, разделенное волнообразной линией на две полосы: красного и синего цветов. В центре должно быть расположено серебряное изображение крепости с размещением над ней золотого вензеля Императрицы Елизаветы Петровны. Полотнище окаймлено золотой бахромой. Составное древко и подставка штандарта должны быть выполнены из бука, а навершие, выполненное в форме копья, – из латуни. На древко штандарта крепятся серебряные скобы с выгравированными инициалами губернаторов региона и датами их пребывания на этом посту.

Штандарт и нагрудный знак должны быть изготовлены к 21 сентября. Инаугурация нового губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоится 28 сентября.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.