блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2010 | Архив

Цуканову «в наследство» от Бооса достанутся символы власти

Фото: gusev-online.ru

Нагрудный знак губернатора Калининградской области будет изготовлен на Ярославском заводе за 420 тыс. рублей. Штандартом за 312 тыс. рублей займется калининградская компания. Таковы итоги аукциона на право изготовления символов власти губернатора Калининградской области, который был объявлен 13 августа, за три дня до того, как стало известно, что Георгий Боос не будет переназначен на второй срок.

По результатам аукциона ФГУП Центр «Русские ремесла» из Ярославля за 420 тыс. рублей изготовит нагрудный знак губернатора. Штандарт главы региона за 312,8 тыс. руб. будет делать калининградская компания «ГРУППА ФЛАГ», сообщает интернет-портал RUGRAD.EU.

Согласно техническому заданию, при изготовлении нагрудного знака губернатора должны быть использованы следующие материалы: серебро 925 пробы, золото 999,9 пробы (позолота), янтарь и горячие эмали. Знак представляет собой шестнадцатилучевую звезду, вписанную в окружность, изготовленную из серебра с позолотой. Цепь знака должна состоять из звеньев трех видов, чередующихся между собой. Каждое звено представляет собой шестнадцатилучевой медальон, выполненный из серебра с позолотой. На оборотной стороне медальонов должны быть выгравированы инициалы губернаторов региона с годами их пребывания на посту. На изготовление звеньев цепи должно пойти: серебро 925 пробы – 500 г, золото 999,9 пробы (позолота) – 3,5 г. Знак должен быть уложен в коробку, на крышке которой крепится герб Калининградской области, изготовленный из серебра с позолотой.

Штандарт или флаг губернатора будет представлять собой квадратное полотнище 1,2 на 1,2 м, разделенное волнообразной линией на две полосы: красного и синего цветов. В центре должно быть расположено серебряное изображение крепости с размещением над ней золотого вензеля Императрицы Елизаветы Петровны. Полотнище окаймлено золотой бахромой. Составное древко и подставка штандарта должны быть выполнены из бука, а навершие, выполненное в форме копья, – из латуни. На древко штандарта крепятся серебряные скобы с выгравированными инициалами губернаторов региона и датами их пребывания на этом посту.

Штандарт и нагрудный знак должны быть изготовлены к 21 сентября. Инаугурация нового губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоится 28 сентября.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.