мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 сентября 2010 | Архив

Цуканов контролирует ситуацию с выплатами долгов работникам «Русской пушнины»

Николай Цуканов, наделенный полномочиями губернатора Калининградской области, взял на контроль ситуацию с выплатами долгов по зарплате работникам зверохозяйства «Русская пушнина».

Общая сумма долга предприятия «Русская пушнина» перед своими сотрудниками составляет 7 млн. рублей. С июня этого года работники предприятия вместо положенных 15-17 тыс. рублей получали только авансовые выплаты в размере 5 тыс. рублей.

17 сентября на звероферму выехали представители министерства сельского хозяйства Калининградской области, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией и выработать план необходимых мер, сообщает интернет-портал ER.RU.

«Другими словами, как безобразие и безответность, эту ситуацию назвать нельзя. Необходимо принимать срочные меры для спасения предприятия», – сказал заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства области Олег Гергель.

«Накануне нам удалось связаться по телефону с руководителями агрохолдинга, они пообещали, что уже сегодня перечислят первый транш в размере 1 млн. рублей для выплаты зарплат. На следующей неделе должны поступить еще 2 млн. Также найден механизм финансирования для приобретения необходимых кормов и топлива», – рассказал Гергель во время беседы с работниками зверохозяйств. Он также подчеркнул, что ситуация с выплатой долгов по зарплате будет на особом контроле Николая Цуканова.

Наделенному полномочиями губернатора Калининградской области Олег Гергель сообщил, что для всех школьников-детей работников зверохозяйства на полгода будет организовано бесплатное трехразовое питание и отменена родительская плата за детский сад.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.