Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2010 | Архив

Цуканов контролирует ситуацию с выплатами долгов работникам «Русской пушнины»

Николай Цуканов, наделенный полномочиями губернатора Калининградской области, взял на контроль ситуацию с выплатами долгов по зарплате работникам зверохозяйства «Русская пушнина».

Общая сумма долга предприятия «Русская пушнина» перед своими сотрудниками составляет 7 млн. рублей. С июня этого года работники предприятия вместо положенных 15-17 тыс. рублей получали только авансовые выплаты в размере 5 тыс. рублей.

17 сентября на звероферму выехали представители министерства сельского хозяйства Калининградской области, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией и выработать план необходимых мер, сообщает интернет-портал ER.RU.

«Другими словами, как безобразие и безответность, эту ситуацию назвать нельзя. Необходимо принимать срочные меры для спасения предприятия», – сказал заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства области Олег Гергель.

«Накануне нам удалось связаться по телефону с руководителями агрохолдинга, они пообещали, что уже сегодня перечислят первый транш в размере 1 млн. рублей для выплаты зарплат. На следующей неделе должны поступить еще 2 млн. Также найден механизм финансирования для приобретения необходимых кормов и топлива», – рассказал Гергель во время беседы с работниками зверохозяйств. Он также подчеркнул, что ситуация с выплатой долгов по зарплате будет на особом контроле Николая Цуканова.

Наделенному полномочиями губернатора Калининградской области Олег Гергель сообщил, что для всех школьников-детей работников зверохозяйства на полгода будет организовано бесплатное трехразовое питание и отменена родительская плата за детский сад.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.