Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 октября 2010 | Архив

Патриарх Кирилл благословил на губернаторство Николая Цуканова

В Кафедральном соборе Христа Спасителя – главном православном храме Калининградской области – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл всенародно благословил Николая Цуканова на губернаторство.

Во время божественной литургии предстоятель Русской православной церкви совершил молитву об успешном и мирном пребывании Николая Цуканова на губернаторском посту.

«Сегодня мы крепко молились о том, чтобы Господь преклонил милость свою к рабу Божьему Николаю, чтобы благословил его пребывание во власти миром, успехами, поддержкой народа, благополучием в личной жизни. Я хотел бы перед началом служения Николая Николаевича в должности губернатора прочитать специальную молитву и испросить особого благословения Божьего на его труды», – сказал Патриарх. Он выразил особую радость, что его Первосвятительский визит в регион совпал с первыми днями пребывания Николая Цуканова на посту руководителя Калининградской области.

Патриарх Кирилл вручил губернатору древний образ Святой Троицы как символ единения. «Когда преподобный Сергий собирал раздробленную феодальную Русь, то он основал обитель Святой Троицы. Для того, чтобы соединить людей воедино, собрать как единый народ, людей имеющих разные политические взгляды, разное отношение к жизни, даже разное отношение к Вашей личности, нужна мудрость, помощь и поддержка Божия. И пусть Господь триединый помогает Вам в осуществлении высокого ответственного служения, к которому Вы призваны», – сказал глава Русской православной церкви.

Губернатор самого западного российского региона участвует во всех мероприятиях в рамках патриаршего визита, который начался 30 сентября и завершится 4 октября. Выступая в воскресенье на торжественном приеме в Калининградской епархии, Николай Цуканов подчеркнул, сколь велики заслуги Святейшего в деле созидания православия на калининградской земле.

«Еще четверть века назад в этом уголке нашей страны не было православных храмов. Образно выражаясь, область была духовной «пустыней». Сегодня же храмов – около 170. И все они полны людьми, много молодежи, детей. А это значит – важные ценности передаются молодому поколению в полной мере. В этом колоссальная заслуга Святейшего владыки Кирилла, который, став Патриархом, сохранил личное руководство епархией и всегда оказывает нам, калининградцам, огромное внимание».

gov39.ru

Версия для печати
Главное