Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2010 | Архив

Цуканов: для калининградцев связь с «большой» Россией станет дешевле

Около 350 тыс. жителей Калининградской области смогут летать в Москву и Петербург по специальному льготному тарифу – не дороже 3 тыс. рублей в одну сторону. Как рассказал губернатор Николай Цуканов, такое решение было принято по итогам совещания в Москве, которое провел первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в ходе совещания была достигнута договоренность о том, что из федерального бюджета авиаперевозчикам, осуществляющим перевозки по маршруту Калининград – Москва и Калининград – Петербург, будут выделены субсидии – 738 млн. рублей на 2011г. Таким образом, для жителя Калининградской области стоимость авиаперелета экономклассом в Москву или Петербург не превысит 3 тыс. рублей. Воспользоваться льготным тарифом смогут те, кто моложе 23 лет или старше 60 лет. По данным пресс-службы, это около 350 тыс. человек.

«На совещании под руководством Владислава Юрьевича Суркова было подчеркнуто, что федеральный центр прекрасно осознает специфику эксклавной Калининградской области. Происходящему в регионе уделялось и будет уделяться самое пристальное внимание. Для очень большого количества калининградцев связь с «большой» Россией станет дешевле, доступнее», – отметил по итогам совещания губернатор Николай Цуканов.

По его словам, решение по пассажирским авиаперевозкам – один из шагов, за которым в ближайшее время последуют остальные. В частности, планируется запустить на калининградском направлении второй паром, увеличив частоту рейсов до двух раз в неделю.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.