Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2010 | Архив

Цуканов: для калининградцев связь с «большой» Россией станет дешевле

Около 350 тыс. жителей Калининградской области смогут летать в Москву и Петербург по специальному льготному тарифу – не дороже 3 тыс. рублей в одну сторону. Как рассказал губернатор Николай Цуканов, такое решение было принято по итогам совещания в Москве, которое провел первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в ходе совещания была достигнута договоренность о том, что из федерального бюджета авиаперевозчикам, осуществляющим перевозки по маршруту Калининград – Москва и Калининград – Петербург, будут выделены субсидии – 738 млн. рублей на 2011г. Таким образом, для жителя Калининградской области стоимость авиаперелета экономклассом в Москву или Петербург не превысит 3 тыс. рублей. Воспользоваться льготным тарифом смогут те, кто моложе 23 лет или старше 60 лет. По данным пресс-службы, это около 350 тыс. человек.

«На совещании под руководством Владислава Юрьевича Суркова было подчеркнуто, что федеральный центр прекрасно осознает специфику эксклавной Калининградской области. Происходящему в регионе уделялось и будет уделяться самое пристальное внимание. Для очень большого количества калининградцев связь с «большой» Россией станет дешевле, доступнее», – отметил по итогам совещания губернатор Николай Цуканов.

По его словам, решение по пассажирским авиаперевозкам – один из шагов, за которым в ближайшее время последуют остальные. В частности, планируется запустить на калининградском направлении второй паром, увеличив частоту рейсов до двух раз в неделю.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.