Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 ноября 2010 | Архив

Расходы на бесплатную медицинскую помощь в следующем году вырастут в 1,4 раза

На реализацию программы государственных гарантий оказания медицинской помощи населению Калининградской области будет направлено более 7 млрд рублей. Об этом сказала заместитель министра здравоохранения Галина Перцева на заседании правительства области, рассмотревшем проект программы. Она отметила, что на 2011 год правительство Калининградской области устанавливает подушевой норматив, выделяемый на одного человека в год, на уровне федерального норматива, утвержденного Правительством Российской Федерации в размере 7633,4 руб.

«Мы инвестируем серьезные деньги в здравоохранение, и это обязательно должно сказаться на качестве услуг. Главная задача – приблизить медицинскую помощь к людям, сделать ее доступной», – подчеркнул губернатор Николай Цуканов. Он отметил, что благодаря росту норматива появилась уникальная возможность повысить зарплаты медикам. При этом глава региона потребовал устранить перекосы между оплатой труда руководителей медицинских учреждений и рядовых врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

gov39.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».