Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 декабря 2010 | Архив

Цуканов поторопился включить Калининград в список городов, принимающих мундиаль

Фото: РИА Новости

Как сообщил глава заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, «на данный момент никто не может твердо утверждать, в каких именно городах пройдут матчи чемпионата мира по футболу». Сорокин отметил, что ему непонятно, почему губернатор Николай Цуканов заявил, что Калининград примет матчи мундиаля.

Напомним, 15 декабря после телефонного разговора с министром спорта России Виталием Мутко губернатор Николай Цуканов заявил, что «Калининград вошел в золотую восьмерку российских городов, где в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу».

«Лично я не знаком с понятием «золотая восьмерка». От нас такое выражение никогда не исходило, в заявочной книге подобного нет», – сообщил «Газете.Ru» глава заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Сейчас можно смело сказать, что матчи точно примут Санкт-Петербург и Москва. Полуфинал и финал соответственно. Потому как других стадионов, которые вмещают 90 тыс. зрителей, в России не будет».

Список городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, будет утвержден только после визитов специальной комиссии ФИФА, которая ознакомится с ходом подготовки. «Другое дело, Виталий Мутко, как член исполкома, может оказать определенное влияние. Но в любом случае все будет решаться ФИФА коллегиально», – сказал Сорокин.

Версия для печати