Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2011 | Архив

Медведев Цуканову: в эксклавном регионе нужны особые условия для бизнеса

Президент Дмитрий Медведев пообещал «придать динамику» разработке закона о Калининградской области, который бы предусматривал долговременные преференции для развития бизнеса в эксклавном регионе. Об этом было заявлено во время встречи главы государства с губернатором Николаем Цукановым.

Как отметил калининградский губернатор на встрече с президентом, важнейшим залогом развития региона остается сохранение за ним статуса особой экономической зоны.

«Таможенные преференции, на которые опираются около 500 предприятий региона, закончатся в 2016г. Калининградской области необходим закон, обеспечивающий стабильные правила ведения бизнеса хотя бы на 50 лет вперед. Это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и вызовет дополнительный приток вложений в экономику региона», – приводит пресс-служба правительства региона слова Николая Цуканова.

Президент Дмитрий Медведев согласился с тем, что в самом западном, эксклавном регионе нужно создавать специальные условия для развития бизнеса.

«Существуют разные подходы к решению этой задачи. Вы, естественно, обсуждаете их с коллегами из правительства. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению, соответствующие поручения я готов дать», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.