Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
1 августа 2011 | Архив

Медведев Цуканову: в эксклавном регионе нужны особые условия для бизнеса

Президент Дмитрий Медведев пообещал «придать динамику» разработке закона о Калининградской области, который бы предусматривал долговременные преференции для развития бизнеса в эксклавном регионе. Об этом было заявлено во время встречи главы государства с губернатором Николаем Цукановым.

Как отметил калининградский губернатор на встрече с президентом, важнейшим залогом развития региона остается сохранение за ним статуса особой экономической зоны.

«Таможенные преференции, на которые опираются около 500 предприятий региона, закончатся в 2016г. Калининградской области необходим закон, обеспечивающий стабильные правила ведения бизнеса хотя бы на 50 лет вперед. Это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и вызовет дополнительный приток вложений в экономику региона», – приводит пресс-служба правительства региона слова Николая Цуканова.

Президент Дмитрий Медведев согласился с тем, что в самом западном, эксклавном регионе нужно создавать специальные условия для развития бизнеса.

«Существуют разные подходы к решению этой задачи. Вы, естественно, обсуждаете их с коллегами из правительства. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению, соответствующие поручения я готов дать», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.