СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 августа 2011 | Архив

Медведев Цуканову: в эксклавном регионе нужны особые условия для бизнеса

Президент Дмитрий Медведев пообещал «придать динамику» разработке закона о Калининградской области, который бы предусматривал долговременные преференции для развития бизнеса в эксклавном регионе. Об этом было заявлено во время встречи главы государства с губернатором Николаем Цукановым.

Как отметил калининградский губернатор на встрече с президентом, важнейшим залогом развития региона остается сохранение за ним статуса особой экономической зоны.

«Таможенные преференции, на которые опираются около 500 предприятий региона, закончатся в 2016г. Калининградской области необходим закон, обеспечивающий стабильные правила ведения бизнеса хотя бы на 50 лет вперед. Это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и вызовет дополнительный приток вложений в экономику региона», – приводит пресс-служба правительства региона слова Николая Цуканова.

Президент Дмитрий Медведев согласился с тем, что в самом западном, эксклавном регионе нужно создавать специальные условия для развития бизнеса.

«Существуют разные подходы к решению этой задачи. Вы, естественно, обсуждаете их с коллегами из правительства. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению, соответствующие поручения я готов дать», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.