Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2011 | Архив

Медведев Цуканову: в эксклавном регионе нужны особые условия для бизнеса

Президент Дмитрий Медведев пообещал «придать динамику» разработке закона о Калининградской области, который бы предусматривал долговременные преференции для развития бизнеса в эксклавном регионе. Об этом было заявлено во время встречи главы государства с губернатором Николаем Цукановым.

Как отметил калининградский губернатор на встрече с президентом, важнейшим залогом развития региона остается сохранение за ним статуса особой экономической зоны.

«Таможенные преференции, на которые опираются около 500 предприятий региона, закончатся в 2016г. Калининградской области необходим закон, обеспечивающий стабильные правила ведения бизнеса хотя бы на 50 лет вперед. Это будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и вызовет дополнительный приток вложений в экономику региона», – приводит пресс-служба правительства региона слова Николая Цуканова.

Президент Дмитрий Медведев согласился с тем, что в самом западном, эксклавном регионе нужно создавать специальные условия для развития бизнеса.

«Существуют разные подходы к решению этой задачи. Вы, естественно, обсуждаете их с коллегами из правительства. Если необходимо придать дополнительную динамику этому обсуждению, соответствующие поручения я готов дать», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное