Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 сентября 2011 | Архив

Калининградский губернатор пригрозил чиновникам «чертовой матерью»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов публично жестко раскритиковал министра здравоохранения региона Александра Выговского. Гнев главы региона вызвал процесс закупок медоборудования, который тормозится из-за «бардака» - разногласий внутри министерства. «Если через неделю не договоритесь, то уволю всех к чертовой матери!» - пригрозил чиновникам губернатор. Местные наблюдатели с ним согласны, отмечая неудовлетворительную работу регионального минздрава.

 

Вопрос с закупками медицинского оборудования обсуждался на заседании правительства Калининградской области 29 сентября. Как передает rugrad.eu, министр здравоохранения Александр Выговский заявил, что процесс тормозится, т.к. его зам Людмила Сиглаева не подписывает документацию, необходимую для проведения конкурса. В ответ руководитель конкурсного агентства Елена Дятлова сказала, что в данный момент Людмила Сиглаева находится на больничном и в течение прошлой недели никакие документы о проведении конкурсов не поступали. В перепалку чиновников вмешался губернатор. «Бардак как был, так бардак и остался. Как конкурсы не были объявлены, так и не объявлены до сих пор. Что вы ждете, когда мы все деньги потеряем, пока министр жалуется на замминистра?» - возмутился Николай Цуканов.

 

Курирующий минздрав региональный вице-премьер Виктор Смильгин отметил, что внутри министерства здравоохранения существуют разногласия и работу ведомства «нужно в корне перестраивать». «Могу признать, что мне не удалось на сегодняшний день эти разногласия преодолеть», - дипломатично сказал Виктор Смильгин. «Так увольте всех! - заявил в ответ губернатор. - Вы видите, что идет конфликт месяц, два, три, и вы должны были прийти с предложением». Глава региона дал чиновникам неделю на то, чтобы договориться. «Если не договоритесь, то уволю всех к чертовой матери!» - пообещал Николай Цуканов.

 

Работу областного минздрава действительно нельзя назвать удовлетворительной, говорят местные наблюдатели. По мнению депутата калининградской облдумы Михаила Чесалина, одна из причин сложившейся ситуации – кадровые ошибки губернатора Николая Цуканова. «Нынешний министр здравоохранения, которого назначил губернатор, хороший врач, как о нем отзываются, но не организатор, он не был чиновником», - сказал Михаил Чесалин «Клубу Регионов». По словам парламентария, бывший глава регионального минздрава Владислав Голиков имел соответствующий опыт, и за время свой работы «успел сделать несколько серьезных шагов вперед». «Но губернатор почему-то решил сменить министра, хотя мы предлагали оставить Голикова на этом посту. Поэтому новый министр здравоохранения, по сути дела, только набирается управленческого опыта при наличии старой команды, которую не успели поменять. А старая команда формировалась в значительной степени еще Еленой Клюйковой, которую мы называли не министром здравоохранения, а министром здравозахоронения. Поэтому неудивительно, что кадровые ошибки губернатора привели к тому, что он же и не доволен тем, как осуществляется работа в министерстве», - заключил Михаил Чесалин.

 

Напомним, Александр Выговский был назначен на пост министра здравоохранения Калининградской области в ноябре 2010г.

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».