ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 октября 2011 | Архив

Николай Цуканов грозит главам муниципалитетов прокуратурой

Калининградский губернатор Николай Цуканов требует провести прокурорскую проверку в муниципалитетах, оказавшихся неготовыми к зиме. Об этом глава региона заявил на заседании областного правительства.

«Попрошу прокуратуру проверить районы, которые не готовы к отопительному сезону. Вероятно, это проблема системная, так как эти же муниципалитеты постоянно отстают по всем направлениям. И никакого отношения она не имеем к финансовой достаточности или недостаточности», - цитирует слова Николая Цуканова «Интерфакс».

Губернатор подчеркнул, что за два дня до начала отопительного сезона главам муниципалитетов не нужно пенять на проблемы, которые помешали им подготовиться к зиме.

«Этим надо было заниматься летом. Если вы не можете управлять поселениями, то нужно просто признаться в этом. И тогда мы будем вести работу напрямую с поселениями», - заявил глава Калининградской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.