Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2011 | Архив

Николай Цуканов грозит главам муниципалитетов прокуратурой

Калининградский губернатор Николай Цуканов требует провести прокурорскую проверку в муниципалитетах, оказавшихся неготовыми к зиме. Об этом глава региона заявил на заседании областного правительства.

«Попрошу прокуратуру проверить районы, которые не готовы к отопительному сезону. Вероятно, это проблема системная, так как эти же муниципалитеты постоянно отстают по всем направлениям. И никакого отношения она не имеем к финансовой достаточности или недостаточности», - цитирует слова Николая Цуканова «Интерфакс».

Губернатор подчеркнул, что за два дня до начала отопительного сезона главам муниципалитетов не нужно пенять на проблемы, которые помешали им подготовиться к зиме.

«Этим надо было заниматься летом. Если вы не можете управлять поселениями, то нужно просто признаться в этом. И тогда мы будем вести работу напрямую с поселениями», - заявил глава Калининградской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».