Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2011 | Архив

Николай Цуканов грозит главам муниципалитетов прокуратурой

Калининградский губернатор Николай Цуканов требует провести прокурорскую проверку в муниципалитетах, оказавшихся неготовыми к зиме. Об этом глава региона заявил на заседании областного правительства.

«Попрошу прокуратуру проверить районы, которые не готовы к отопительному сезону. Вероятно, это проблема системная, так как эти же муниципалитеты постоянно отстают по всем направлениям. И никакого отношения она не имеем к финансовой достаточности или недостаточности», - цитирует слова Николая Цуканова «Интерфакс».

Губернатор подчеркнул, что за два дня до начала отопительного сезона главам муниципалитетов не нужно пенять на проблемы, которые помешали им подготовиться к зиме.

«Этим надо было заниматься летом. Если вы не можете управлять поселениями, то нужно просто признаться в этом. И тогда мы будем вести работу напрямую с поселениями», - заявил глава Калининградской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.