Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 ноября 2012 | Архив

Цуканов возлагает на автокластер большие надежды

Фото: expert.ru

В Калининградской области планируется создать автокластер, который будет производить не менее 250 тыс. автомобилей в год. Соответствующее соглашение подписали компания ООО «Автотор Холдинг» и канадский производитель и поставщик автокомпонентов Magna International Europe AG. Губернатор Николай Цуканов отметил, что реализация этого проекта позволит создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Компания ООО «Автотор холдинг» и канадский производитель и поставщик автокомпонентов Magna International Europe AG подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в создании в Калининградской области автомобильного кластера производственной мощностью не менее 250 тыс. автомобилей в год. В рамках кластера будет построен 21 завод, из них 15 предприятий будут заниматься производством автокомпонентов, передает РИА Новости. Инвестиции сторон составят 118 млрд рублей. Председатель совета директоров группы компании «Автотор» Владимир Щербаков отметил, что в регионе будет создано 27 тыс. рабочих мест, что поправит социально-экономическую ситуацию в регионе. Новый автокластер будет выпускать автомобили Kia, Land Rover, Subaru, BMW, Hyundai и GM. Из производителей автокомплектующих свои заводы в Калининграде откроют Magna (детали из пластмассы), Johnson Controls (механосборочное производство), Fagor (прессовое производство), Lear (сиденья), Eberspacher (системы выпуска). Первая очередь производства будет запущена к 2016г.

«Первый шаг по созданию автокластера сделан при поддержке президента», - написал губернатор Николай Цуканов в микроблоге в «Твиттере».

Он подчеркнул, что проект по созданию автокластера – «это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, новые компетенции, а значит, и улучшение качества жизни калининградцев».  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».