Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 июня 2013 | Архив

Прокуратура охотится на Цуканова?

Фото: kaliningrad.bezformata.ru

Указ об охоте, подписанный ранее калининградским губернатором Николаем Цукановым, может привести к нарушению прав охотников, поскольку не соответствует федеральному законодательству, сообщает облпрокуратура. Прокуратура внесла губернатору протест и требует исправить указ. Ранее прокуратура выиграла у Цуканова процесс в Верховном суде по делу о незаконной застройке.

Прокуратура Калининградской области нашла нарушения в указе об охоте губернатора Николая Цуканова и требует устранить их в кратчайшие сроки. По данным ведомства, утвержденные в документе сроки охоты на различных животных сильно сокращены по сравнению с правилами охоты, принятыми на федеральном уровне.

В своем указе Цуканов устанавливает и срок так называемой бродовой охоты на водоплавающую дичь. Однако не уточняет, что такое «бродовая охота». «Содержание данной правовой нормы является неопределенным. В исчерпывающий перечень видов разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Калининградской области данный вид охоты не включен», - уточняют в облпрокуратуре. В федеральном законодательстве этого понятия вообще не существует. Эти несоответствия, по данным ведомства, могут привести к нарушению прав охотников.

Прокуратура области уже внесла губернатору протест и требует исправить указ в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Напомним, что ранее прокуратура выиграла у Цуканова процесс в Верховном суде по делу о незаконной застройке.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.