Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 ноября 2013

Цуканов и Медведев проиграли Путину с Ярошуком

Социологи выяснили, кого калининградцы готовы смотреть по телевизору

Фото: wordpress.com

Согласно опросу, проведенному Калининградской социологической службой, жители региона предпочитают смотреть новости с участием мэра Калининграда Александра Ярошука, чем сюжеты с губернатором Николаем Цукановым.

Большая часть жителей Калининградской области предпочитают смотреть новости с участием мэра Александра Ярошука. Когда на экране появляется губернатор Николай Цуканов, зрители чаще переключают на другой канал. К таким выводам пришли эксперты Калининградской социологической службы. В ходе своего опроса они интересовались у калининградцев, репортаж о каком политике они бы стали смотреть, а в каком случае - переключили бы канал.

«Если человеку интересен политик, он будет его слушать и смотреть. Если нет, то никакими силами не заставить его это делать. Тем более по телевизору, который в любой момент можно переключить», - пояснили социологи.

В итоге новости с губернатором Николаем Цукановым смотрят 42,7%, переключат телевизор 43,8%. Репортажи с Ярошуком оставят 45,1% опрошенных, а 42% - нет. Кстати, как выяснили социологи, сюжет про президента Владимира Путина досмотрят до конца 46,5% опрошенных, переключат 40,3%. Смотреть репортажи с премьер-министром Медведевым будут 35,4%, а переключат канал 51,7%.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».