Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 ноября 2013

Цуканов и Медведев проиграли Путину с Ярошуком

Социологи выяснили, кого калининградцы готовы смотреть по телевизору

Фото: wordpress.com

Согласно опросу, проведенному Калининградской социологической службой, жители региона предпочитают смотреть новости с участием мэра Калининграда Александра Ярошука, чем сюжеты с губернатором Николаем Цукановым.

Большая часть жителей Калининградской области предпочитают смотреть новости с участием мэра Александра Ярошука. Когда на экране появляется губернатор Николай Цуканов, зрители чаще переключают на другой канал. К таким выводам пришли эксперты Калининградской социологической службы. В ходе своего опроса они интересовались у калининградцев, репортаж о каком политике они бы стали смотреть, а в каком случае - переключили бы канал.

«Если человеку интересен политик, он будет его слушать и смотреть. Если нет, то никакими силами не заставить его это делать. Тем более по телевизору, который в любой момент можно переключить», - пояснили социологи.

В итоге новости с губернатором Николаем Цукановым смотрят 42,7%, переключат телевизор 43,8%. Репортажи с Ярошуком оставят 45,1% опрошенных, а 42% - нет. Кстати, как выяснили социологи, сюжет про президента Владимира Путина досмотрят до конца 46,5% опрошенных, переключат 40,3%. Смотреть репортажи с премьер-министром Медведевым будут 35,4%, а переключат канал 51,7%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».