Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 ноября 2013

Цуканов и Медведев проиграли Путину с Ярошуком

Социологи выяснили, кого калининградцы готовы смотреть по телевизору

Фото: wordpress.com

Согласно опросу, проведенному Калининградской социологической службой, жители региона предпочитают смотреть новости с участием мэра Калининграда Александра Ярошука, чем сюжеты с губернатором Николаем Цукановым.

Большая часть жителей Калининградской области предпочитают смотреть новости с участием мэра Александра Ярошука. Когда на экране появляется губернатор Николай Цуканов, зрители чаще переключают на другой канал. К таким выводам пришли эксперты Калининградской социологической службы. В ходе своего опроса они интересовались у калининградцев, репортаж о каком политике они бы стали смотреть, а в каком случае - переключили бы канал.

«Если человеку интересен политик, он будет его слушать и смотреть. Если нет, то никакими силами не заставить его это делать. Тем более по телевизору, который в любой момент можно переключить», - пояснили социологи.

В итоге новости с губернатором Николаем Цукановым смотрят 42,7%, переключат телевизор 43,8%. Репортажи с Ярошуком оставят 45,1% опрошенных, а 42% - нет. Кстати, как выяснили социологи, сюжет про президента Владимира Путина досмотрят до конца 46,5% опрошенных, переключат 40,3%. Смотреть репортажи с премьер-министром Медведевым будут 35,4%, а переключат канал 51,7%.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.