Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2013

Калининградский губернатор больше верит министрам, чем учителям

Фото: glavaregiona.ru

«Такого быть не должно», - заявил калининградский губернатор Николай Цуканов в ответ на жалобу учительницы о низкой зарплате. Он пообещал проверить информацию. Ранее Цуканов признался, что верит министрам, которые докладывают ему о высоких зарплатах педагогов, поэтому обратную информацию воспринимает как личное оскорбление.

Калининградская учительница дозвонилась на прямой эфир с губернатором Николаем Цукановым и пожаловалась, что получает всего 12 тыс. руб., в то время как глава региона постоянно твердит, что средняя зарплата педагогов составляет почти 25 тыс. руб.

«Такого быть не должно. Я ведь не только на слово верю директорам, но и беру ведомости и смотрю в каждом конкретном случае, сколько часов, какой класс, какие дополнительные работы учитель выполняет, и все мне становится ясно, - начал оправдываться губернатор, пообещал позвонить директору школы и заявил: - Я разберусь. Такого быть не должно, тем более в Калининграде».

Ранее Цуканов заявлял, что воспринимает как личное оскорбление, когда называют информацию о высоких зарплатах учителей ложью: «Когда мне говорят, что высокая зарплата учителей - это обман, меня это лично оскорбляет, потому что министры мне докладывают одно, и я склонен им верить».

Отметим, что это не первая жалоба учителей на низкие зарплаты в калининградских школах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.