Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 декабря 2013

ГП требует банкротства Цуканова

Фото: newkaliningrad.ru

Лидер калининградского реготделения партии «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург обвинил губернатора Николая Цуканова в том, что он не предупредил жителей о закрытии «Инвестбанка». В связи с этим партия намерена добиться немедленной отставки главы региона.

Представители «Гражданской платформы» в Калининградской области намерены добиться отставки губернатора Николая Цуканова. По словам руководителя реготделения партии, лидера фракции ГП в Калининградской облдуме Соломона Гинзбурга, глава региона своевременно не предпринял мер для минимизации последствий от закрытия «Инвестбанка».

«Губернатор должен был узнать о закрытии банка. Не верю, что Эльвира Набиуллина, зная об отзыве лицензии, не сказала об этом губернатору, который за несколько дней до этого события убеждал нас, что банк надежно работает. Выходит, что он не владеет ситуацией… Население уже потребовало его отставки, и мы это требование поддержим», - заявил политик журналистам.

«Инвестбанк» занимал 80-е место среди крупнейших банков России. До отзыва лицензии он обслуживал более 430 тыс. частных клиентов и свыше 30 тыс. предприятий и организаций. 11 декабря, когда появилась первая информация о закрытии банка и жители Калининграда начали массово забирать свои вклады, Цуканов написал в блоге, что это слухи, которые не имеют под собой оснований. Однако уже 13 декабря Центробанк России отозвал лицензию «Инвестбанка». В этот же день жители региона выломали двери в центральном офисе кредитного учреждения и потребовали отставки Цуканова. Тогда глава региона заверил, что «выплаты до 700 тыс. вкладчики получат гарантировано», а после продажи имущества и активов банка долги будут гаситься бизнесу и тем, чьи вклады более 700 тыс. руб. 

Версия для печати