Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 января 2014

Правительство Цуканова неэффективно в глазах населения

Фото: kgd.ru

В рейтинге эффективности органов исполнительной власти субъектов РФ, составленном Минрегионом России, власти Калининградской области опустилось сразу на 62 позиции, заняв 74-е место. Такое резкое падение произошло после введения нового критерия - мнения жителей о деятельности правительства региона. Именно по этому показателю губернатор Николай Цуканов получил одну из самых низких среди других глав регионов оценку жителей – менее 30%.

Согласно рейтингу эффективности органов исполнительной власти субъектов РФ, составленному Министерством регионального развития России, власти Калининградской области за год опустились с 12-го сразу на 74-е место из 83 возможных. Это самое значительное падение среди всех субъектов РФ.

Как отмечается в докладе Минрегиона, главными показателями деятельности власти стали: уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица. Кроме того, был введен такой критерий, как мнение людей, их удовлетворенность деятельностью должностных лиц. Именно по этому показателю исполнительная власть Калининградской области так сильно опустилась в рейтинге. Команда Цуканова получила одну из самых низких среди администраций других регионов оценку жителей – менее 30%.

Наиболее эффективными по этому показателю признаны власти республики Татарстан, Белгородской и Воронежской областей, а также Краснодарского края.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.