Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2014

Правительство Цуканова неэффективно в глазах населения

Фото: kgd.ru

В рейтинге эффективности органов исполнительной власти субъектов РФ, составленном Минрегионом России, власти Калининградской области опустилось сразу на 62 позиции, заняв 74-е место. Такое резкое падение произошло после введения нового критерия - мнения жителей о деятельности правительства региона. Именно по этому показателю губернатор Николай Цуканов получил одну из самых низких среди других глав регионов оценку жителей – менее 30%.

Согласно рейтингу эффективности органов исполнительной власти субъектов РФ, составленному Министерством регионального развития России, власти Калининградской области за год опустились с 12-го сразу на 74-е место из 83 возможных. Это самое значительное падение среди всех субъектов РФ.

Как отмечается в докладе Минрегиона, главными показателями деятельности власти стали: уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактика социального сиротства, безработица. Кроме того, был введен такой критерий, как мнение людей, их удовлетворенность деятельностью должностных лиц. Именно по этому показателю исполнительная власть Калининградской области так сильно опустилась в рейтинге. Команда Цуканова получила одну из самых низких среди администраций других регионов оценку жителей – менее 30%.

Наиболее эффективными по этому показателю признаны власти республики Татарстан, Белгородской и Воронежской областей, а также Краснодарского края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.