Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2014

Цуканов не для записи

Фото: gov39.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что может прокомментировать назначение ранее судимого Александра Дзантиева руководителем областного госпредприятия, но не «под запись». Когда журналисты заявили, что им это не подходит, он вообще отказался давать какие-либо пояснения по этому вопросу.

На брифинге с журналистами губернатор Калининградской области Николай Цуканов отказался открыто назвать причины назначения ранее судимого Александра Дзантиева на пост гендиректора сельскохозяйственного холдинга «Светлогорский». По данным местных СМИ, он предложил дать пояснения «не под запись», т.е. при выключенном диктофоне. Когда журналисты выразили свое возмущение, Цуканов вовсе отказался давать какие-либо пояснения.

Напомним, в 2009г. Дзантиев был осужден на два года условно за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия для областной собственности. Это не помешало команде Цуканова назначить Дзантиева руководителем госкомпании, активы которой оцениваются в 3 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».