Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2014

Цуканова серьезно не рассматривают

Фото: kgd.ru

Снос Дома Советов, на котором ранее настаивал губернатор Николай Цуканов, «серьезно не рассматривается никем из архитекторов», заявили в дирекции калининградского архбюро «Сердце города», которое организовало конкурс на лучший проект по реконструкции исторического центра Калининграда. Ранее Цуканов назвал сооружение «позором города» и высказался за его ликвидацию.

Директор калининградского архитектурного бюро «Сердце города» Александр Попадин заявил, что снос Дома Советов, считающегося одним из символов Калининграда, «серьезно не рассматривается никем из архитекторов». Ранее губернатор Николай Цуканов назвал сооружение «позором города» и высказался за его снос.

По словам Попадина, участники международного конкурса на застройку исторического центра Калининграда практически единогласно пришли к выводу, что здание должно занять важное место в окружении будущей главной «ярмарочной и фестивальной» площади Калининграда, которая расположится на месте нынешнего пустыря. Архитекторы решили уменьшить высотность дома, но сохранить его. «Это часть истории Кенигсберга и Калининграда… Это не должен быть торговый центр. Это должно быть нечто значительное, неординарное», - сказал немецкий архитектор Ханс Штимманн. Глава Калининграда Александр Ярошук предложил снять с Дома Советов «уродские плиты» и разместить в нем гостиницу.

Версия для печати
Главное