Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2014

Подчиненных Цуканова бьют не случайно

Фото: expert.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уверен, что нападение на регионального министра спорта Олега Косенкова было «не случайным». «Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе», - заявил Цуканов и призвал правоохранительные органы в скорейшие сроки расследовать происшествие. На Косенкова напали 21 июня, двое мужчин нанесли чиновнику три ножевых ранения. Он находится в больнице. Позже был сожжен автомобиль министра.

Глава Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал нападение на регионального министра спорта Олега Косенкова.

«Сначала была уверенность, что это нелепость, хулиганство, уличный криминал. Сегодня уже понятно, что это не случайность. Дело не в том, что напали на чиновника, министра. Дело в том, что в нашем благополучном, тихом Калининграде, в самом центре происходят такие вопиющие события, а их виновники и исполнители до сих пор на свободе. Мы обязаны в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы калининградцы были уверены в своей безопасности», - заявил Цуканов.

Отметим, 21 июня на Косенкова напали двое неизвестных, нанесли ему три ножевых ранения. Чиновник был госпитализирован. Сейчас его жизни ничто не угрожает. В ночь на 24 июня на платной автостоянке был сожжен внедорожник, принадлежащий министру. Полиция выясняет обстоятельства происшествий.

Следствие не исключает связь нападения с профессиональной деятельностью Косенкова. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.