Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 июля 2014

Николай Цуканов: в Калининграде раскачивают майдан

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что в регион через границу с Польшей заезжают молодые люди «до 30 лет, накачанные». «Регион непростой, ни для кого не секрет: западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать майдан в Калининграде. Эту задачу никто не отменял», - заявил Цуканов на встрече с молодежью. В то же время глава региона заявил, что область готова принимать настоящих беженцев, особенно ждут врачей и судостроителей.

На встрече с молодежью губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что наряду с беженцами с Украины в регион прибывают «молодые люди». «До 30 лет, накачанные, без родственников, с целью «поискать работу», - рассказал губернатор. Они заезжают в область через границу с Польшей. «Регион непростой, ни для кого не секрет: западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать майдан в Калининграде. Эту задачу никто не отменял», - отметил Цуканов.

Цуканов признался, что у него, как и у многих жителей области, на Украине жили родственники, которые вначале поддерживали требования майдана. «Но когда стали убивать, когда появился «Правый сектор», когда к ним пришли и стали забирать украшения и продукты, когда появились блокпосты… Власть может быть любой, только не слабой. Украины в том виде, в котором мы ее любим, более нет. Это трагедия людей и правителей, которые не смогли ее удержать», - сказал Цуканов.

Губернатор также отметил, что в Калининград уже прибыли беженцы. Цуканов отметил, что в регионе могут быть востребованы украинские специалисты, в частности врачи и судостроители. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.