Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2014

Николай Цуканов: в Калининграде раскачивают майдан

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что в регион через границу с Польшей заезжают молодые люди «до 30 лет, накачанные». «Регион непростой, ни для кого не секрет: западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать майдан в Калининграде. Эту задачу никто не отменял», - заявил Цуканов на встрече с молодежью. В то же время глава региона заявил, что область готова принимать настоящих беженцев, особенно ждут врачей и судостроителей.

На встрече с молодежью губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал, что наряду с беженцами с Украины в регион прибывают «молодые люди». «До 30 лет, накачанные, без родственников, с целью «поискать работу», - рассказал губернатор. Они заезжают в область через границу с Польшей. «Регион непростой, ни для кого не секрет: западные спецслужбы работают на то, чтобы раскачать майдан в Калининграде. Эту задачу никто не отменял», - отметил Цуканов.

Цуканов признался, что у него, как и у многих жителей области, на Украине жили родственники, которые вначале поддерживали требования майдана. «Но когда стали убивать, когда появился «Правый сектор», когда к ним пришли и стали забирать украшения и продукты, когда появились блокпосты… Власть может быть любой, только не слабой. Украины в том виде, в котором мы ее любим, более нет. Это трагедия людей и правителей, которые не смогли ее удержать», - сказал Цуканов.

Губернатор также отметил, что в Калининград уже прибыли беженцы. Цуканов отметил, что в регионе могут быть востребованы украинские специалисты, в частности врачи и судостроители. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.