Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
31 июля 2014

Цуканов удолгостроил подчиненного

Фото: РИА Новости

Калининградский губернатор Николай Цуканов послал замминистра строительства региона Николая Телевяка «жить» в недостроенную школу Полесска. По мнению главы региона, подрядчики опаздывают со сроком сдачи объекта из-за отсутствия «должного контроля» со стороны муниципалитета и региональных служб. «Заместитель министра строительства будет жить здесь целый месяц, контролировать работы, чтобы они не были сделаны наспех, в ущерб качеству или безопасности», - заявил Цуканов.

Глава Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы региональный замминистра строительства Николай Телевяк «переселился» в строящуюся школу в Полесске.

После рабочей поездки в этот населенный пункт Цуканов в жесткой форме высказал замечания по поводу срыва сроков сдачи объекта и «многочисленных недоделок». Всего этого, по словам губернатора, можно было избежать при качественном контроле и тщательной разработке проектно-сметной документации. «Мы видим, что не было должного контроля со стороны заказчика - администрации муниципалитета. «Проморгали» недоработки и наши региональные службы, поэтому заместитель министра строительства будет жить здесь целый месяц, контролировать работы, чтобы они не были сделаны наспех, в ущерб качеству или безопасности», - заявил глава региона. Также Цуканов отметил, что сроки ввода полесской школы в эксплуатацию не меняются – 1 сентября 2014г., а «подрядчика ожидают штрафы».

Проектная стоимость строительства школы - свыше 600 млн руб. Проект реализуется по федеральной целевой программе развития региона. Степень готовности - 90%.

Отметим, областные власти намерены обратиться в правоохранительные органы, т.к. компания-застройщик «СК Монолит» ведет в регионе строительство пяти объектов и все - с опозданием по срокам.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.