Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
31 июля 2014

Цуканов удолгостроил подчиненного

Фото: РИА Новости

Калининградский губернатор Николай Цуканов послал замминистра строительства региона Николая Телевяка «жить» в недостроенную школу Полесска. По мнению главы региона, подрядчики опаздывают со сроком сдачи объекта из-за отсутствия «должного контроля» со стороны муниципалитета и региональных служб. «Заместитель министра строительства будет жить здесь целый месяц, контролировать работы, чтобы они не были сделаны наспех, в ущерб качеству или безопасности», - заявил Цуканов.

Глава Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы региональный замминистра строительства Николай Телевяк «переселился» в строящуюся школу в Полесске.

После рабочей поездки в этот населенный пункт Цуканов в жесткой форме высказал замечания по поводу срыва сроков сдачи объекта и «многочисленных недоделок». Всего этого, по словам губернатора, можно было избежать при качественном контроле и тщательной разработке проектно-сметной документации. «Мы видим, что не было должного контроля со стороны заказчика - администрации муниципалитета. «Проморгали» недоработки и наши региональные службы, поэтому заместитель министра строительства будет жить здесь целый месяц, контролировать работы, чтобы они не были сделаны наспех, в ущерб качеству или безопасности», - заявил глава региона. Также Цуканов отметил, что сроки ввода полесской школы в эксплуатацию не меняются – 1 сентября 2014г., а «подрядчика ожидают штрафы».

Проектная стоимость строительства школы - свыше 600 млн руб. Проект реализуется по федеральной целевой программе развития региона. Степень готовности - 90%.

Отметим, областные власти намерены обратиться в правоохранительные органы, т.к. компания-застройщик «СК Монолит» ведет в регионе строительство пяти объектов и все - с опозданием по срокам.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.