прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 сентября 2014

Цуканов не согласился с Мутко

Фото: gov39.ru

Глава Калининградской области Николай Цуканов оспорил предложения министра спорта РФ Виталия Мутко реконструировать стадион «Балтика» в центре Калининграда для проведения мундиаля взамен строительства нового стадиона на острове «Октябрьский». «Инвестиции, которые нужно вложить в обустройство этого острова и строительство стадиона на болоте, запредельные», – сказал министр. «Стадион «Балтика» нами исключается как объект реконструкции под футбольную арену чемпионата мира… Невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке. Места там недостаточно», – в свою очередь заявил губернатор.

Калининградский губернатор Николай Цуканов оспорил заявление министра спорта Виталия Мутко о том, что для проведения чемпионата мира по футболу 2018г. может быть использован действующий стадион «Балтика». В прямом эфире телеканала «Россия-2» Мутко заявил, что место для строительства главного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выбрано неудачно. «Инвестиции, которые нужно вложить в обустройство этого острова (площадка будущей «Арены Балтика» – остров Октябрьский. – Прим. «КР») и строительство стадиона на болоте, запредельные», – сказал чиновник. По его мнению, для проведения игр можно реконструировать действующий стадион «Балтика», расположенный в центре города.

Однако глава области такую возможность исключил. «Стадион «Балтика» нами исключается как объект реконструкции под футбольную арену чемпионата мира…Невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке, пусть даже меньшей вместимости – не на 45 тыс., а 35 тыс. болельщиков. Все равно места там недостаточно. Как невозможно обеспечить безопасные и комфортные условия для входа и выхода людей», – сказал он. Кроме того, Цуканов полагает, что работы по реконструкции площадки вызовут возмущение местных жителей. «Четыре года мучений, люди просто не выдержат их», – подчеркнул Цуканов.

При этом губернатор отметил, что областные власти «не закрывают дискуссию по вопросам возможности переноса строительства стадиона в другое место, удешевления работ, но есть дорожная карта по уже утвержденному месту».

Отметим, проектная стоимость строительства нового стадиона в Калининграде – 15,2 млрд руб. Ранее говорилось о том, что реальная стоимость возведения объекта значительно превысит эту цифру.

Версия для печати