Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2014

У Цуканова вырывают мундиаль

Фото: newkaliningrad.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в Калининграде не будут проводить матчи ЧМ по футболу 2018г. «ФИФА утвердила перечень стадионов, и калининградский стадион входит в этот перечень. Больше мне прокомментировать по данному поводу нечего», - заявил Цуканов. Кроме Калининграда мундиаля могут лишиться Волгоград и Екатеринбург, так как строительство стадионов и инфраструктуры там оказалось дороже, чем планировалось изначально. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, окончательное решение будет приято осенью.

«В конце концов, ФИФА утвердила перечень стадионов, и калининградский стадион входит в этот перечень», - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Калининград может быть вычеркнут из списка городов, принимающих ЧМ-2018г.

Напомним, ранее руководство ФИФА сообщило, что количество стадионов, обладающих правом принимать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018г., может сократиться. Под угрозой Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург, так как строительство стадионов и инфраструктуры там оказалось дороже, чем планировалось изначально.

По словам Цуканова, регион отправил документы по возведению стадиона на государственную экспертизу в Москву. «В проекте заложена стоимость 15,2 млрд руб. И давать оценку, уложимся мы в эту сумму или нет, наверное, преждевременно. Возможно, какие-то изменения будут в цене, но давайте дождемся результатов экспертизы. Буквально позавчера мы разговаривали с министром спорта, обсуждали вопросы консолидации земельного участка. Вчера было совещание под руководством министра, этот вопрос тоже не обсуждался. Игорь Шувалов приезжал в Калининградскую область, сказал, что место нормальное. В конце концов, ФИФА утвердила перечень стадионов, и калининградский стадион входит в этот перечень. Больше мне прокомментировать по данному поводу нечего», - сказал Цуканов.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал журналистам, что окончательное решение будет принято только осенью, после того как закончится оценка стоимости всех проектов.

Помимо указанных проблемных городов, изначально проведение матчей мундиаля планировалось в Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Петербурге, Ростове на Дону, Самаре, Саранске и в Сочи.

Версия для печати