блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 сентября 2014

Цуканову не хватает на указы

... и на зарплату педагогам и работникам соцсферы

Фото: vedomosti.ru

Чтобы выполнить требования указов президента Владимира Путина об увеличении зарплат педагогам и работникам соцсферы до средней по региону, администрации Калининграда необходимо 62,8 млн руб. Однако таких денег в бюджете областного центра нет. Поэтому горсовет принял решение обратиться к губернатору Николаю Цуканову с открытым письмом, информирующим о данной проблеме.

В бюджете Калининграда недостаточно средств для повышения зарплат педагогам и работникам соцсферы. Открытое письмо с таким содержанием будет в ближайшее время направлено губернатору Николаю Цуканову от депутатов городского совета областного центра. Уже сейчас у администрации Калининграда на исполнение указов президента не хватает 62,8 млн руб.

Чтобы хоть как-то уложиться в требования главы государства, комитет по социальной политике Горсовета предлагает оптимизировать расписание в некоторых учреждениях дополнительного образования, в частности, спортивных секциях. То есть не исключены увольнения, чреватые недовольством населения. Поэтому Горсовет и намерен обратиться к главе региона за помощью в решении данного вопроса. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.