Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 сентября 2014

Цуканову не хватает на указы

... и на зарплату педагогам и работникам соцсферы

Фото: vedomosti.ru

Чтобы выполнить требования указов президента Владимира Путина об увеличении зарплат педагогам и работникам соцсферы до средней по региону, администрации Калининграда необходимо 62,8 млн руб. Однако таких денег в бюджете областного центра нет. Поэтому горсовет принял решение обратиться к губернатору Николаю Цуканову с открытым письмом, информирующим о данной проблеме.

В бюджете Калининграда недостаточно средств для повышения зарплат педагогам и работникам соцсферы. Открытое письмо с таким содержанием будет в ближайшее время направлено губернатору Николаю Цуканову от депутатов городского совета областного центра. Уже сейчас у администрации Калининграда на исполнение указов президента не хватает 62,8 млн руб.

Чтобы хоть как-то уложиться в требования главы государства, комитет по социальной политике Горсовета предлагает оптимизировать расписание в некоторых учреждениях дополнительного образования, в частности, спортивных секциях. То есть не исключены увольнения, чреватые недовольством населения. Поэтому Горсовет и намерен обратиться к главе региона за помощью в решении данного вопроса. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.