Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2014

Цуканову не хватает на указы

... и на зарплату педагогам и работникам соцсферы

Фото: vedomosti.ru

Чтобы выполнить требования указов президента Владимира Путина об увеличении зарплат педагогам и работникам соцсферы до средней по региону, администрации Калининграда необходимо 62,8 млн руб. Однако таких денег в бюджете областного центра нет. Поэтому горсовет принял решение обратиться к губернатору Николаю Цуканову с открытым письмом, информирующим о данной проблеме.

В бюджете Калининграда недостаточно средств для повышения зарплат педагогам и работникам соцсферы. Открытое письмо с таким содержанием будет в ближайшее время направлено губернатору Николаю Цуканову от депутатов городского совета областного центра. Уже сейчас у администрации Калининграда на исполнение указов президента не хватает 62,8 млн руб.

Чтобы хоть как-то уложиться в требования главы государства, комитет по социальной политике Горсовета предлагает оптимизировать расписание в некоторых учреждениях дополнительного образования, в частности, спортивных секциях. То есть не исключены увольнения, чреватые недовольством населения. Поэтому Горсовет и намерен обратиться к главе региона за помощью в решении данного вопроса. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.