Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 сентября 2014

Цуканову не хватает на указы

... и на зарплату педагогам и работникам соцсферы

Фото: vedomosti.ru

Чтобы выполнить требования указов президента Владимира Путина об увеличении зарплат педагогам и работникам соцсферы до средней по региону, администрации Калининграда необходимо 62,8 млн руб. Однако таких денег в бюджете областного центра нет. Поэтому горсовет принял решение обратиться к губернатору Николаю Цуканову с открытым письмом, информирующим о данной проблеме.

В бюджете Калининграда недостаточно средств для повышения зарплат педагогам и работникам соцсферы. Открытое письмо с таким содержанием будет в ближайшее время направлено губернатору Николаю Цуканову от депутатов городского совета областного центра. Уже сейчас у администрации Калининграда на исполнение указов президента не хватает 62,8 млн руб.

Чтобы хоть как-то уложиться в требования главы государства, комитет по социальной политике Горсовета предлагает оптимизировать расписание в некоторых учреждениях дополнительного образования, в частности, спортивных секциях. То есть не исключены увольнения, чреватые недовольством населения. Поэтому Горсовет и намерен обратиться к главе региона за помощью в решении данного вопроса. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.