Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2014

Калининградский губернатор не может продать мерседес

Фото: police-russia.info

«Мерседес», принадлежащий правительству Калининградской области, уже несколько месяцев не могут никому продать, даже с торгов. Об этом рассказал журналистам губернатор Николай Цуканов. При этом он пояснил, что у иномарки есть ряд недостатков: несколько «неисправностей» и большой расход топлива. Сейчас, признался губернатор, он ездит на «Киа», которая в несколько раз дешевле «мерседеса». Последний был куплен еще при экс-губернаторе Георгии Боосе за 4,3 млн руб.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уже несколько месяцев не может продать «мерседес», принадлежащий правительству области. «Мерседес» стоит в гараже автобазы. Они пытались продать его с торгов, но никто не захотел покупать», – сказал Цуканов корреспонденту издания «Новый Калининград.Ru». Глава региона отметил, что в автомобиле есть «небольшие неисправности». Кроме того, у иномарки очень большой расход топлива.

«Мерседес» был куплен при экс-губернаторе Георгии Боосе. Сейчас Цуканов ездит на «Киа», которая, по его словам, в несколько раз дешевле, чем прежний «мерседес». «Транспортное обслуживание осуществляет автобаза правительства, это коммерческое учреждение. Они сами покупают машины и предоставляют нам», – объяснил губернатор.

«Мерседес» был куплен семь лет назад за 4,3 млн руб.

Версия для печати