Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 сентября 2014

Калининградский губернатор не может продать мерседес

Фото: police-russia.info

«Мерседес», принадлежащий правительству Калининградской области, уже несколько месяцев не могут никому продать, даже с торгов. Об этом рассказал журналистам губернатор Николай Цуканов. При этом он пояснил, что у иномарки есть ряд недостатков: несколько «неисправностей» и большой расход топлива. Сейчас, признался губернатор, он ездит на «Киа», которая в несколько раз дешевле «мерседеса». Последний был куплен еще при экс-губернаторе Георгии Боосе за 4,3 млн руб.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уже несколько месяцев не может продать «мерседес», принадлежащий правительству области. «Мерседес» стоит в гараже автобазы. Они пытались продать его с торгов, но никто не захотел покупать», – сказал Цуканов корреспонденту издания «Новый Калининград.Ru». Глава региона отметил, что в автомобиле есть «небольшие неисправности». Кроме того, у иномарки очень большой расход топлива.

«Мерседес» был куплен при экс-губернаторе Георгии Боосе. Сейчас Цуканов ездит на «Киа», которая, по его словам, в несколько раз дешевле, чем прежний «мерседес». «Транспортное обслуживание осуществляет автобаза правительства, это коммерческое учреждение. Они сами покупают машины и предоставляют нам», – объяснил губернатор.

«Мерседес» был куплен семь лет назад за 4,3 млн руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.