Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2014

Калининградский губернатор теряет положительность

Фото: kaliningrad-kultura.net

Число жителей Калининградской области, положительно оценивающих работу губернатора Николая Цуканова, с мая по сентябрь сократилось с 54 до 52%. Таковы данные социологической лаборатории анализа, моделирования и прогнозирования рисков БФУ им. Канта. Это снижение не смогли предотвратить даже пиар-технологии, которые в последнее время активно используются командой Цуканова, как отмечают эксперты, в рамках негласной подготовки к губернаторским выборам.

Согласно данным социологической лаборатории анализа, моделирования и прогнозирования рисков БФУ им. Канта, число жителей Калининградской области, положительно оценивающих работу губернатора Николая Цуканова, с мая по сентябрь сократилось с 54,3 до 52,7%. Это при том, что, как сообщают местные СМИ, команда политтехнологов главы региона в последнее время активно пиарит Цуканова – губернатор практически каждый день участвует в различных мероприятиях, ездит по области, встречается с населением и т. д. Ранее в интервью «Клубу Регионов» эксперты предположили, что эта самореклама – фактически начало предвыборной кампании.

Ранее Фонд развития гражданского общества, используя иную систему опроса населения и оценок, опубликовал исследование, согласно которому положительно работу калининградского губернатора оценивают менее 10% жителей.

По итогам 2013г. Федеральная служба охраны на основании своих опросов пришла к выводу, что положительно работу Цуканова оценивает лишь треть населения области, и это один из самых худших результатов среди регионов России.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.