Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2014

Калининградский губернатор теряет положительность

Фото: kaliningrad-kultura.net

Число жителей Калининградской области, положительно оценивающих работу губернатора Николая Цуканова, с мая по сентябрь сократилось с 54 до 52%. Таковы данные социологической лаборатории анализа, моделирования и прогнозирования рисков БФУ им. Канта. Это снижение не смогли предотвратить даже пиар-технологии, которые в последнее время активно используются командой Цуканова, как отмечают эксперты, в рамках негласной подготовки к губернаторским выборам.

Согласно данным социологической лаборатории анализа, моделирования и прогнозирования рисков БФУ им. Канта, число жителей Калининградской области, положительно оценивающих работу губернатора Николая Цуканова, с мая по сентябрь сократилось с 54,3 до 52,7%. Это при том, что, как сообщают местные СМИ, команда политтехнологов главы региона в последнее время активно пиарит Цуканова – губернатор практически каждый день участвует в различных мероприятиях, ездит по области, встречается с населением и т. д. Ранее в интервью «Клубу Регионов» эксперты предположили, что эта самореклама – фактически начало предвыборной кампании.

Ранее Фонд развития гражданского общества, используя иную систему опроса населения и оценок, опубликовал исследование, согласно которому положительно работу калининградского губернатора оценивают менее 10% жителей.

По итогам 2013г. Федеральная служба охраны на основании своих опросов пришла к выводу, что положительно работу Цуканова оценивает лишь треть населения области, и это один из самых худших результатов среди регионов России.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.