прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 октября 2014

Калининградский губернатор предпочитает гастарбайтеров

Фото: kp.ru

Привлекать к строительству театра эстрады в Калининградской области турецких рабочих, потому что «быстрее никто не сделает», предложил подрядчику губернатор региона Николай Цуканов. «Если нужны турки для этого – а они отделывают хорошо – приглашайте их. В чем прелесть, они работают по российским СНИПам», – заявил Цуканов. Однако, как отмечают наблюдатели, чуть позже губернатор изменил категоричный тон рекомендаций. «Но я не заставляю их звать, если хотите делать сами – делайте», – сказал он.

Глава Калининградской области Николай Цуканов проинспектировал ход строительства театра эстрады в Светлогорске. Губернатор посоветовал строителям привлечь специалистов из Турции.

«Пока я вижу, что изменения есть, но количество рабочих нужно увеличить. Если нужны турки для этого – а они отделывают хорошо – приглашайте их: быстрее никто не сделает. В Астане я видел, что они строят футбольный стадион, хоккейный трек, конференц-зал. В чем прелесть, они работают по российским СНИПам», – пояснил Цуканов.

Однако чуть позже губернатор все-таки уточнил, что он «не заставляет» привлекать турецких рабочих. «Если хотите делать сами – делайте», – поправился губернатор. Кроме того, он разрешил строителям звонить ему напрямую в любое время.

Напомним, возведение театра эстрады начато в 2009г. и должно быть завершено в июне 2015г. Областные власти надеются проводить на базе объекта фестиваль «Новая волна» взамен фестиваля в Юрмале, который, скорее всего, будет проигнорирован ведущими российскими шоуменами в связи с западными санкциями

Версия для печати