Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2014

Калининградский губернатор предпочитает гастарбайтеров

Фото: kp.ru

Привлекать к строительству театра эстрады в Калининградской области турецких рабочих, потому что «быстрее никто не сделает», предложил подрядчику губернатор региона Николай Цуканов. «Если нужны турки для этого – а они отделывают хорошо – приглашайте их. В чем прелесть, они работают по российским СНИПам», – заявил Цуканов. Однако, как отмечают наблюдатели, чуть позже губернатор изменил категоричный тон рекомендаций. «Но я не заставляю их звать, если хотите делать сами – делайте», – сказал он.

Глава Калининградской области Николай Цуканов проинспектировал ход строительства театра эстрады в Светлогорске. Губернатор посоветовал строителям привлечь специалистов из Турции.

«Пока я вижу, что изменения есть, но количество рабочих нужно увеличить. Если нужны турки для этого – а они отделывают хорошо – приглашайте их: быстрее никто не сделает. В Астане я видел, что они строят футбольный стадион, хоккейный трек, конференц-зал. В чем прелесть, они работают по российским СНИПам», – пояснил Цуканов.

Однако чуть позже губернатор все-таки уточнил, что он «не заставляет» привлекать турецких рабочих. «Если хотите делать сами – делайте», – поправился губернатор. Кроме того, он разрешил строителям звонить ему напрямую в любое время.

Напомним, возведение театра эстрады начато в 2009г. и должно быть завершено в июне 2015г. Областные власти надеются проводить на базе объекта фестиваль «Новая волна» взамен фестиваля в Юрмале, который, скорее всего, будет проигнорирован ведущими российскими шоуменами в связи с западными санкциями

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.