Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2014

Цуканову не хватило давления

Фото: РИА Новости

Калининградские коммунисты заявили, что глава Саранского сельского поселения Сергей Федосеня подал в отставку из-за давления со стороны губернатора Николая Цуканова, который раскритиковал муниципала после срыва губернаторской программы. Однако вопреки воле главы региона Федосеня восстановлен в должности депутатами сельсовета.

Совет Саранского сельского поселения проголосовал за возвращение на пост главы администрации Сергея Федосени. Ранее руководитель муниципалитета подал в отставку после критики губернатора Николая Цуканова. В обкоме КПРФ заявили, что коммунист Федосеня был вынужден сделать это из-за «давления со стороны губернатора», сообщает «Новый Калининград».

Напомним, в конце сентября СМИ распространили информацию о том, что у одного из жителей в поселке Сосновка, который относится к Саранскому сельскому поселению, починили крышу по губернаторской программе капремонта. Однако строители оставили множество дыр на стыках между крышей и стенами, объяснив это тем, что в смете данные работы прописаны не были. В прошлую пятницу губернатор побывал в поселке, осмотрел дом и заявил, что глава администрации написал заявление об увольнении. Однако позднее Федосеня сообщил о намерении остаться в должности главы муниципалитета и отозвал заявление.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».