Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2014

Цуканову не хватило давления

Фото: РИА Новости

Калининградские коммунисты заявили, что глава Саранского сельского поселения Сергей Федосеня подал в отставку из-за давления со стороны губернатора Николая Цуканова, который раскритиковал муниципала после срыва губернаторской программы. Однако вопреки воле главы региона Федосеня восстановлен в должности депутатами сельсовета.

Совет Саранского сельского поселения проголосовал за возвращение на пост главы администрации Сергея Федосени. Ранее руководитель муниципалитета подал в отставку после критики губернатора Николая Цуканова. В обкоме КПРФ заявили, что коммунист Федосеня был вынужден сделать это из-за «давления со стороны губернатора», сообщает «Новый Калининград».

Напомним, в конце сентября СМИ распространили информацию о том, что у одного из жителей в поселке Сосновка, который относится к Саранскому сельскому поселению, починили крышу по губернаторской программе капремонта. Однако строители оставили множество дыр на стыках между крышей и стенами, объяснив это тем, что в смете данные работы прописаны не были. В прошлую пятницу губернатор побывал в поселке, осмотрел дом и заявил, что глава администрации написал заявление об увольнении. Однако позднее Федосеня сообщил о намерении остаться в должности главы муниципалитета и отозвал заявление.

Версия для печати
Главное