Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 сентября 2014

Программа калининградского губернатора дает сбой

Фото: newkaliningrad.ru

Дома одного из поселков Калининградской области попали в региональную программу капремонта, которую еще называют «губернаторской». Однако, по словам местных жителей, ремонт производится далеко не капитальный и, например, между «отремонтированной» крышей и стеной одного из домов огромные щели. Строители утверждают, что заделка дыр в смету не входила, а обращения жителей к главе региона Николаю Цуканову за помощью не дали результатов. Между тем чиновники рапортуют о выполнении губернаторской программы.

Программа капремонта домов Калининградской области, которую жители прозвали «губернаторской», дает сбои. Жители поселка Сосновка Полесского района сообщают, что согласно этой региональной программе на одном из домов отремонтировали крышу. Чиновники сразу отчитались о проделанной работе – вывесили бумагу, информирующую о том, что дом отремонтирован по губернаторской программе капремонта. Однако, по словам местного жителя, чью крышу «починили», никакие акты выполненных работ он не подписывал. Между новой крышей и стеной – огромные щели, фронтон вообще отсутствует, вместо него тоже дыра. Строители говорят, что заделка этих щелей не была предусмотрена в смете.

После двух обращений к губернатору Николаю Цуканову ситуация не изменилась. Приехала комиссия, но не смогла определить, должны ли были подрядчики доделывать фронтоны. Ситуация с места не сдвинулась, а скоро зима и жители поселка боятся замерзнуть.

Версия для печати