Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2014

Цуканов ставит крест на маршуртках

однако автобусов на их замену в регионе пока нет

Фото: kp.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов согласился с мэром областного центра Александром Ярошуком в том, что с городских дорог необходимо убирать все маршрутки и в целом менять транспортную схему Калининграда. Такое единодушие политики проявили после резонансной аварии с маршрутным такси, где погибли и пострадали люди.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов вместе с руководством ГИБДД и главой областного центра Александром Ярошуком проехался по городу на обычном рейсовом автобусе, проверив таким образом работу пассажирского транспорта.

«Остро стоит вопрос о новой транспортной схеме Калининграда, где безопасность движения будет ключевым критерием. И, конечно, надо срочно решать вопрос с техническим контролем и обновлением автобусного парка», – написал позднее в своем микроблоге Цуканов.

Глава региона также поддержал мэра Ярошука, предложившего к весне убрать с городских дорог маршрутные такси. «Готов поддержать, но сначала надо дать полноценную замену», – отметил губернатор.

Причина, по которой калининградские власти решили избавиться от маршруток – резонансное ДТП, произошедшее 18 октября. Водитель маршрутки отвлекся и врезался в двигавшийся впереди мусоровоз. Погибла 58-летняя пассажирка, еще одну пассажирку, 17-летнюю девушку, от удара выбросило через лобовое стекло на дорогу. Также получил травмы и 57-летний мужчина. Оба пострадавших были госпитализированы. После встречи с Ярошуком Цуканов заявил о необходимости «провести жесткий разбор полетов».

Отметим, что единодушие мэра Калининграда и губернатора было замечено наблюдателями совсем недавно. Эксперты предположили, что их дружба вынужденная: «Они объединились перед единой угрозой – назначением нового губернатора».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».