Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 октября 2014

Цуканов ставит крест на маршуртках

однако автобусов на их замену в регионе пока нет

Фото: kp.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов согласился с мэром областного центра Александром Ярошуком в том, что с городских дорог необходимо убирать все маршрутки и в целом менять транспортную схему Калининграда. Такое единодушие политики проявили после резонансной аварии с маршрутным такси, где погибли и пострадали люди.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов вместе с руководством ГИБДД и главой областного центра Александром Ярошуком проехался по городу на обычном рейсовом автобусе, проверив таким образом работу пассажирского транспорта.

«Остро стоит вопрос о новой транспортной схеме Калининграда, где безопасность движения будет ключевым критерием. И, конечно, надо срочно решать вопрос с техническим контролем и обновлением автобусного парка», – написал позднее в своем микроблоге Цуканов.

Глава региона также поддержал мэра Ярошука, предложившего к весне убрать с городских дорог маршрутные такси. «Готов поддержать, но сначала надо дать полноценную замену», – отметил губернатор.

Причина, по которой калининградские власти решили избавиться от маршруток – резонансное ДТП, произошедшее 18 октября. Водитель маршрутки отвлекся и врезался в двигавшийся впереди мусоровоз. Погибла 58-летняя пассажирка, еще одну пассажирку, 17-летнюю девушку, от удара выбросило через лобовое стекло на дорогу. Также получил травмы и 57-летний мужчина. Оба пострадавших были госпитализированы. После встречи с Ярошуком Цуканов заявил о необходимости «провести жесткий разбор полетов».

Отметим, что единодушие мэра Калининграда и губернатора было замечено наблюдателями совсем недавно. Эксперты предположили, что их дружба вынужденная: «Они объединились перед единой угрозой – назначением нового губернатора».

Версия для печати