Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 ноября 2014

Детей задержали на границе из-за опоздания Цуканова

Фото: ntv.ru

Несколько часов ожидания провели на границе с Польшей дети-артисты из Калининградской области, выезжавшие в соседнее государство на гастроли. Причиной задержки автобусов стало опоздание губернатора Николая Цуканова на заседание общественной палаты региона, глава аппарата которой Виктор Голубев должен был сопровождать юных артистов. В итоге заседание затянулось, и детям пришлось ждать в автобусах несколько часов. На что родители артистов пожаловались в письме на имя Цуканова.

30-минутное опоздание губернатора Калининградской области Николая Цуканова на первое заседание общественной палаты региона обернулось для детей, выезжающих в Польшу, многочасовым ожиданием на границе. Как сообщает «Новый Калининград», фактически ждать детей-участников ансамблей, которые выезжали в Польшу на гастроли, заставил глава аппарата общественной палаты Виктор Голубев.

Родители юных артистов рассказали изданию, что Голубев сопровождал их в поездке в польский город Августов. Он загрузил в автобус свой багаж, после чего отправился на заседание палаты, которое затянулось из-за опоздания Цуканова. В итоге, как заявили родители, автобусы, которые выехали с автовокзала в 14:00, пересекли границу лишь шесть часов спустя. Свои претензии и жалобу на Голубева они изложили в письме на имя губернатора.

Сам же Голубев, вернувшись из Польши в воскресенье, пообещал «Новому Калиниграду» и родителям артистов, которые «раздули такой скандал», что подаст на них в суд «за ложь, клевету». «Ждали они меня там, может быть, 30 минут. Вы пишете непроверенную информацию. Я очень оскорблен тем, что вы сделали», – заявил Голубев.

О реакции Цуканова на обращение родителей пока не сообщалось.

Версия для печати