Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2015

Милонов: Цуканов позволяет врагам нашей страны реализовывать самые жуткие и глумливые сценарии

«Обязанность губернатора немедленно закрыть эту выставку и привлечь к ответственности ее организаторов», – сказал депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов по поводу выставки, где представлены работы канадского фотохудожника Френсиса Родика. В работах Родика есть изображения его умершей матери в различных интерпретациях, и именно это побудило Милонова к столь резким высказываниям.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал главу Калининградской области Николая Цуканова «немедленно закрыть [выставку «Фотомания-2015»] и привлечь к ответственности ее организаторов». На «Фотомании» представлены работы фотохудожника из Канады Френсиса Родика. Причиной возмущения Милонова стали фотографии, на которых изображено лицо мертвой матери фотохудожника.

«Этот вопрос находится в ответственности губернатора Калининградской области. Понятно, что этот художник психбольной, которого надо запереть в сумасшедшем доме. Неспроста выбирается Калининград, это западный рубеж. Губернатор позволяет врагам нашей страны спокойно реализовывать самые жуткие и глумливые сценарии. Обязанность губернатора немедленно закрыть эту выставку и привлечь к ответственности ее организаторов», – приводит слова петербургского депутата Русская служба новостей.

Как пишет агентство Flashnord, многие посетители не были морально готовы к фотографиям, на которых изображен мертвец.

Версия для печати