Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 апреля 2015

Милонов: Цуканов позволяет врагам нашей страны реализовывать самые жуткие и глумливые сценарии

«Обязанность губернатора немедленно закрыть эту выставку и привлечь к ответственности ее организаторов», – сказал депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов по поводу выставки, где представлены работы канадского фотохудожника Френсиса Родика. В работах Родика есть изображения его умершей матери в различных интерпретациях, и именно это побудило Милонова к столь резким высказываниям.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал главу Калининградской области Николая Цуканова «немедленно закрыть [выставку «Фотомания-2015»] и привлечь к ответственности ее организаторов». На «Фотомании» представлены работы фотохудожника из Канады Френсиса Родика. Причиной возмущения Милонова стали фотографии, на которых изображено лицо мертвой матери фотохудожника.

«Этот вопрос находится в ответственности губернатора Калининградской области. Понятно, что этот художник психбольной, которого надо запереть в сумасшедшем доме. Неспроста выбирается Калининград, это западный рубеж. Губернатор позволяет врагам нашей страны спокойно реализовывать самые жуткие и глумливые сценарии. Обязанность губернатора немедленно закрыть эту выставку и привлечь к ответственности ее организаторов», – приводит слова петербургского депутата Русская служба новостей.

Как пишет агентство Flashnord, многие посетители не были морально готовы к фотографиям, на которых изображен мертвец.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.