Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 мая 2015

Цуканов не разделяет пессимизм населения по поводу жизни в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не разделяет позицию большинства жителей региона, которые, согласно соцопросу Федеральной службы охраны, считают, что они живут хуже всех в стране. По словам главы региона, жители области свой уровень жизни сравнивали, скорее всего, с соседними европейскими странами. По сравнению с другими российскими субъектами РФ жители Калининградской области живут не так уж и плохо.

Согласно исследованию Федеральной службы охраны (ФСО), жители Калининградской области считают, что они живут хуже всех в стране. Такие данные привел на заседании правительства региона губернатор Николай Цуканов. Он выразил негодование этим фактом и подчеркнул, что жители, скорее всего, сравнивали свое качество жизни с соседними европейскими странами, а не с другими российскими регионами.

«По мнению жителей Калининградской области, мы живем хуже всех в стране. Год назад мы были где-то семидесятыми… Так жители оценивают. Но вы же ездите по России, понимаете, что не так у нас все плохо», – цитирует Цуканова «Новый Калининград». В Калининградской области уровень жизни населения, по мнению руководства региона, не хуже, чем во многих субъектах РФ.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.