Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2015

Цуканов не разделяет пессимизм населения по поводу жизни в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не разделяет позицию большинства жителей региона, которые, согласно соцопросу Федеральной службы охраны, считают, что они живут хуже всех в стране. По словам главы региона, жители области свой уровень жизни сравнивали, скорее всего, с соседними европейскими странами. По сравнению с другими российскими субъектами РФ жители Калининградской области живут не так уж и плохо.

Согласно исследованию Федеральной службы охраны (ФСО), жители Калининградской области считают, что они живут хуже всех в стране. Такие данные привел на заседании правительства региона губернатор Николай Цуканов. Он выразил негодование этим фактом и подчеркнул, что жители, скорее всего, сравнивали свое качество жизни с соседними европейскими странами, а не с другими российскими регионами.

«По мнению жителей Калининградской области, мы живем хуже всех в стране. Год назад мы были где-то семидесятыми… Так жители оценивают. Но вы же ездите по России, понимаете, что не так у нас все плохо», – цитирует Цуканова «Новый Калининград». В Калининградской области уровень жизни населения, по мнению руководства региона, не хуже, чем во многих субъектах РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.