Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2015

Иосиф Бродский стал сторонником Цуканова

Калининградские СМИ обнаружили в числе сторонников губернатора Николая Цуканова умершего почти 20 лет назад поэта Иосифа Бродского, который был в Калининграде в 1963г., после чего написал стихотворение «В ганзейской гостинице «Якорь». Именно за эту гостиницу сторонник Цуканова Бродский «поблагодарил» губернатора.

PR-служба калининградского губернатора решила причислить к сторонникам Николая Цуканова нобелевского лауреата Иосифа Бродского. На сайте сторонников губернатора Калининградской области появилось сообщение от имени поэта, который скончался почти 20 лет назад, отмечает «Новый Калининград». Под фотографией поэта стоит отзыв: «Спасибо за поддержку гостиничного сервиса в регионе! Особенно выделяю ганзейскую гостиницу «Якорь».

Бродский был в Балтийске в 1963г. После этого визита он написал стихотворение «В ганзейской гостинице «Якорь». Сейчас гостиница переименована в «Золотой якорь». На здании установлена мемориальная доска поэту. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.