Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 июня 2015

Цуканов отреагировал на претензии жителей

Калининградский губернатор Николай Цуканов дал властям города Советска два дня на решение вопроса с возгоранием свалки ТБО. Так он отреагировал на петицию, которую адресовали ему активисты муниципалитета. Они потребовали рекультивировать полигон, чтобы прекратить его практически постоянное горение. По словам активистов, поджоги мусора ухудшают экологию и негативно сказываются на здоровье жителей.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил в своем «Твиттере», что взял ситуацию с возгоранием свалки ТБО под городом Советском на личный контроль. Он также заявил, что власти муниципалитета в короткие сроки должны устранить причину недовольства жителей: «Местным властям дано два дня на решение проблемы».

Напомним, ранее активисты Советска написали губернатору петицию с требованием рекультивировать закрытый полигон твердых бытовых отходов, на котором периодически горит мусор, загрязняя тем самым воздух. Это, по словам местных жителей, не только портит экологию, но и ухудшает здоровье населения, провоцирует тяжелые заболевания легких.

По словам главы областной службы по экологическому контролю и надзору Сергея Побережного, ранее Цуканов уже обещал разобраться в этом вопросе, в том числе помочь финансово. Однако в администрации Советска заявили, что ничего об этом не знают.

Версия для печати
Главное