Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2015

Цуканов отреагировал на претензии жителей

Калининградский губернатор Николай Цуканов дал властям города Советска два дня на решение вопроса с возгоранием свалки ТБО. Так он отреагировал на петицию, которую адресовали ему активисты муниципалитета. Они потребовали рекультивировать полигон, чтобы прекратить его практически постоянное горение. По словам активистов, поджоги мусора ухудшают экологию и негативно сказываются на здоровье жителей.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил в своем «Твиттере», что взял ситуацию с возгоранием свалки ТБО под городом Советском на личный контроль. Он также заявил, что власти муниципалитета в короткие сроки должны устранить причину недовольства жителей: «Местным властям дано два дня на решение проблемы».

Напомним, ранее активисты Советска написали губернатору петицию с требованием рекультивировать закрытый полигон твердых бытовых отходов, на котором периодически горит мусор, загрязняя тем самым воздух. Это, по словам местных жителей, не только портит экологию, но и ухудшает здоровье населения, провоцирует тяжелые заболевания легких.

По словам главы областной службы по экологическому контролю и надзору Сергея Побережного, ранее Цуканов уже обещал разобраться в этом вопросе, в том числе помочь финансово. Однако в администрации Советска заявили, что ничего об этом не знают.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.