Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2015

«Правое дело» намеревается проверить слова калининградского губернатора

В кампании по выборам губернатора Калининградской области планирует принять участие партия «Правое дело». Ее кандидатом может стать глава комитета по экономике и инвестполитике центрального аппарата партии Михаил Трушко. Он заявил, что намерен проверить слова врио главы региона Николая Цуканова о его готовности помочь всем кандидатам пройти муниципальный фильтр.

Партия «Правое дело» может принять участие в выборах губернатора Калининградской области. Об этом заявил глава комитета по экономике и инвестиционной политике центрального аппарата партии Михаил Трушко. «Было принято решение восстановить отделение и, скорее всего, принять участие в осенних выборах губернатора», – передает слова политика официальный сайт партии. Выдвигаться от «Правого дела» намерен сам Трушко.

Он сообщил, что уже общается с муниципальными депутатами на предмет прохождения муниципального фильтра. «Мы уже проводим консультации с самыми разными депутатами и политическими силами… у меня есть оптимизм. Действующий губернатор Николай Цуканов громогласно заявил, что готов помочь всем кандидатам в прохождении муниципального фильтра. Мы проверим, так ли это на самом деле», – отметил политик.

На данный момент документы в облизбирком для выдвижения подали врио главы региона Николай Цуканов («Единая Россия»), депутат Госдумы Игорь Ревин (КПРФ), Павел Фёдоров («Справедливая Россия»), Владимир Вуколов (Российская партия пенсионеров за справедливость) и Александр Старовойтов (ЛДПР).

Выборы губернатора состоятся 13 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.